SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa
Más deportes

Bidasoa se agiganta contra el Pellister

Victoria tan imponente como importante de los bidasotarras (32-20) contra el equipo macedonio en el Polideportivo Artaleku que le afianza en la tercera plaza de su grupo y le permite dar un paso de gigante para pasar la siguiente fase de la EHF European League

La plantilla de Bidasoa celebra la victoria en Artaleku con la afición bidasotarra / Edu Ágreda

Irún

El Bidasoa Irun ha logrado un imponente e importante triunfo al derrotar en la Fase de Grupos de la EHF European League al Eurofarm Pelister (32-20) en el Polideportivo Artaleku. Se fianza en la tercera plaza de su grupo y le permite dar un paso de gigante para pasar la siguiente fase de la EHF European League. El choque ha comenzado con los lógicos intercambios de golpes, pero el arranque del equipo local hacía presagiar que podía ir tomando pequeñas ventajas, como así ha sido cuando al cuarto de hora, el entrenador normacedonio ha pedido su primer tiempo muerto con 10-7 en el marcador.

Lejos de ver reducida si ventaja, el equipo irundarra ha conseguido certificar una de las mejores primeras partes de la temporada ante un Artaleku que ha registrado una gran entrada con 20-12 al descanso. La segunda parte ha comenzado sin conseguir marcar un gol en los primeros siete minutos, pero el buen hacer de la defensa y del guardameta Mehdi Harbaoui han facilitado encajar un solo tanto, lo que gracias a las buenas rentas conseguidas, evitaba que el encuentro estuviera en peligro. En los últimos cinco minutos el joven guardameta irundarra Xabier Landa ha tenido la oportunidad de debutar bajo la meta guipuzcoana en competición europea, después de hacerlo el fin de semana en la Liga Asobal. El Bidasoa devolverá visita el próximo martes al Eurofarm Pelister en la localidad macedonia de Bitola (20:45 horas).