CARRUSEL DE CLÁSICOS | MESSI VS CRISTIANO RONALDO

Cristiano Ronaldo 2 - Messi 1

En el ecuador de este 'carrusel' de Clásicos, el luso le gana la partida al argentino gracias a sus dos goles. Europa dictará sentencia

Cristiano Ronaldo conduce el esférico ante la presión de Messi(EFE)

El genial cabezazo de Cristiano Ronaldo que dio la Copa al Real Madrid hace que el '7' blanco haya sido mejor que la 'Pulga' en los 221 minutos que se han disputado de Clásicos.

Minuto 106 de la prórroga, un centro de Di María era rematado por Cristiano Ronaldo para poner en ventaja al Real Madrid en Mestalla. Era el segundo gol de Ronaldo al Barcelona, el primero lo logró en el partido anterior desde los nueve metros.

Antes del partido de ida, y tras la goleada del Barça en Almería (0-8) el luso retó al Barça. "A ver si a nosotros nos meten 8" sentenció. Tras el gol que valió una Copa blanca tras 18 años, el discurso del goleador fue completamente distinto, "el gol es vale un Copa, por eso es importante". Y tan cambiante como su discurso ha sido el juego del Real Madrid, de ser humillado con 5-0 en casa a ganar la Copa, pasando por un empate en Liga que contentó a ambos.

Un Messi de récord, 50 goles esta temporada, no ha terminado de explotar contra el Real Madrid. La presión de Pepe sobre Messi ha sacó de quicio al argentino en el Bernabéu, el balonazo a la grada fue la imagen de dicha desesperación, porque a pesar de marcar el gol del Barça-de penalti- el pequeño crack nunca se sintió cómodo en el césped de Charmartín. Hasta 17 balones perdió el argentino, algo no habitual en él. Además, en el partido de Copa, el de Rosario solo disparó una vez a puerta, lejos de los casi tres que promedia en la Liga BBVA.

Pero los malos números no son solo de Messi, en el partido de ida de Liga, el Barça disparó a puerta trece veces, marcó cinco goles. Entre la final de Copa y el partido en el Bernabéu los de Guardiola remataron entre los tres palos en solo ocho ocasiones (en 221 minutos), un gol a favor. El trivote de Mourinho ha secado al Barça, que si no encuentra a Iniesta y a Xavi le cuesta combinar.

Por el lado blanco, los partidos de Ronaldo al Barça han servido para que, tras siete partidos contra el Barça, el delantero blanco marcase por fin al Barça un gol (de penalti para empatar el partido) y para que el Real Madrid ganase una Copa 18 años después.

Messi a desvirgarse en semifinales, Ronaldo a no perderse la vuelta

El partido de este miércoles parte con muchísimos alicientes, uno de ellos es ver si Messi será capaz, tras tres intentos fallidos, de marcar por primera vez en semifinales. La 'Pulga', no pudo 'mojar' ni contra el Manchester United (2007/2008), ni contra el Chelsea (2008/2009) ni el año pasado ante el Inter de Mourinho. En dos de las tres ocasiones-United e Inter- el Barça quedó eliminado, contra el Chelsea el 'Iniestazo' selló el pase a la gran final de Roma.

El escenario es propicio para romper el maleficio de 'semis' ya que Messi en los últimos tres partidos en Chamartín ha visto puerta (2-6; 0-2; 1-1).

El Real Madrid deberá de tener cuidado en este partido de ida para no llegar en cuadro al choque de vuelta en Barcelona. Hasta cuatro jugadores blancos están a una tarjeta de perderse la vuelta. Sergio Ramos, Raúl Albiol, Ángel Di María y -la que más preocupa- Cristiano Ronaldo. El portugués, tan propenso a las protestas y los gestos sobre el campo, está a una amarilla de la suspensión, algo que sin duda deber preocupar en Chamartín, pues el portugués, sin duda, ha sido clave en el buen rendimiento del Real Madrid ante el Barcelona.