Coruña DeportivaCoruña Deportiva

El Dépor no afloja y sigue líder

Barbero marcó al inicio del segundo tiempo

A Coruña

El RC Deportivo se afianza en el liderato después de sumar un nuevo triunfo ante el Unionistas de Salamanca, al que tumbó (1-0) con un solitario tanto de Barbero en el inicio del segundo tiempo.

El equipo blanquiazul fue muy superior en el primer periodo. Dominó desde el principio con un sensacional Hugo Rama, pero careció de la pegada de otros días ante un rival muy bien organizado. El Dépor incluso reclamó un penalti sobre Barbero en una acción en la que Balenziaga casi marca.

El premio lo encontró el equipo de Imanol Idiakez en el inicio del segundo tiempo, después de un tiro lejano de José Ángel que su compañero Barbero desvió lo justo para hacer inútil la estirada de Iván Martínez, un seguro hasta ese momento.

Ese gol dio aire al Dépor, que pudo sentenciar poco después pero ni Barbero ni Yeremay estuvieron acertados en la finalización.

Unionistas mejoró con los cambios, pero el equipo gallego supo replegarse para hacer daño con su velocidad. En una de esas rápidas transiciones, Davo pecó de individualista y el ataque se esfumó.

De un vistazo

• 1 RC Deportivo: Germán, Ximo, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga, Villares, José Ángel (Jaime, min.90), David Mella (Davo, min.61), Hugo Rama (Rubén López, min.74), Yeremay y Barbero (Alcaina, min.74).
  • 0 Unionistas: Iván Martínez, Carlos Giménez, Ramiro, Erik, Ekaitz Jiménez, Javi Villar (Jordi Tur, min.54), Adrián Gómez (Alfred, min.82), Álvaro Gómez, Juan Serrano (Rastrojo, min.46), Etxaniz (Slavy, min.54) y Losada (Teijeira, min.63).
  • Gol: 1-0, min.52: Barbero.
  • Árbitro: Fernández Buergo (comité asturiano). Amonestó a Balenziaga y Jose Ángel por parte del Deportivo, y Ekaitz Jiménez, Jordi Tur y Erik por parte del Unionistas.
  • Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 31 del grupo I de Primera Federación disputado en Riazor ante 26.566 espectadores.