Coruña DeportivaCoruña Deportiva

Barbero evita la derrota del Dépor en el minuto 90

El Dépor mantiene en solitario el liderato a la espera de lo que haga la Ponferradina ante el Lugo

A Coruña

Un gol de cabeza de Iván Barbero en el minuto 90 evitó la derrota del RC Deportivo (1-1) ante el Sabadell, en un partido en el que Lucas Pérez erró un penalti mediado el segundo tiempo y el defensa Pau Resta adelantó al conjunto arlequinado en el último suspiro del primero.

A la espera de lo que haga mañana la Ponferradina ante el CD Lugo, el Dépor mantiene en solitario el liderato, aunque ahora ya tiene al filial del Barcelona a un solo punto, al igual que al Nástic, que tampoco pasó del empate en su visita al Cornellá.

En su vuelta a Riazor, Óscar Cano demostró tener bien estudiado a su exequipo. El Sabadell enmudeció el estadio coruñés a los dos minutos con un disparo lejano de Astals que se estrelló en el poste.

El Dépor no estaba cómodo. Sin espacios en la línea de ataque para poder correr, al equipo blanquiazul le faltaron ideas en la zona de creación. Y al filo del descanso recibió el golpe de Pau Resta, letal tras un saque de esquina.

Idiakez movió ficha en el descanso. Pasó a jugar con tres centrales, y su equipo mejoró. Ortolá apareció antes que el Dépor se encontrara con un infantil penalti de Abde sobre Yeremay. Pero Lucas Pérez resbaló en el momento de golpear el balón y su disparo se fue por encima del larguero.

Abde y Astalas pudieron sentenciar pero no estuvieron finos. Y su equipo lo pagó porque el Dépor rescató un punto en el minuto 90 después de un centro de Hugo Rama que los centrales defendieron muy mal, lo que aprovechó Barbero para batir a Ortolá.

De un vistazo

• 1 RC Deportivo: Germán Parreño; Ximo Navarro (Davo, min.69), Pablo Vázquez (Iano Simao, min.86), Pablo Martínez, Balenziaga (Jaime, min.46); Mella (Alcaina, min.78), Villares (Hugo Rama, min.78), José Ángel, Yeremay; Lucas Pérez y Barbero.
  • 1 Sabadell: Ortolá; Jordi Calavera, Sergi Maestre, Pau Resta, Toni Herrero; Astals, Marc Doménech (Gualda, min.79), Carles Salvador; Moyano; Abde (David Soto, min.79) y Baselga (Marru, min.23).
  • Goles: 0-1 Pau Resta, min.44; 1-1 Barbero, min.90
  • Árbitro: Sánchez Sánchez (comité extremeño). Amonestó a Pablo Vázquez (min.41) por parte del Deportivo, y a Astals (min.38) por parte del Sabadell.
  • Estadio: Encuentro correspondiente a la jornada 27 del grupo I de Primera Federación disputado en el estadio Abanca Riazor ante 26.119 espectadores.