SER Deportivos VigoSER Deportivos Vigo
Sociedad
Celta

El Celta de Rafa Benítez se estrena con goleada

El primer amistoso de pretemporada comienza con un contundente 0-5 al Al-Nassr de Cristiano Ronaldo con goles de Gael Alonso, Miguel Rodríguez y hat-trick de Larsen

El Celta de Benítez afrontaba su primer test de pretemporada con un 11 muy variado y lleno de opciones. En la primera parte el partido fue igualado, teniendo cada uno un par de ocasiones claras para adelantarse. Por parte del Celta, Iago Aspas envió un balón al palo tras un gran pase del canterano Hugo Sotelo. Se notaba mucho en el ritmo que era un partido amistoso, pero la intensidad y las ganas de demostrar cosas al nuevo entrenador estaban latentes, sobre todo en los más jóvenes.

En la segunda mitad, el partido fue totalmente distinto. Lo primero fueron los cambios, ya que Benítez sacó un 11 totalmente distinto haciendo un cambio por posición. Aunque el partido terminó de romperse sobre el minuto 50, con la expulsión de un defensor del Al-Nassr al evitar con falta que el sueco Swedberg se quedara solo ante el portero. A partir de ahí, los celestes se desataron y comenzaron a llover los goles.

El primero llegó a la salida de un córner y fue el joven canterano Gael Alonso, con un cabezazo inapelable, quien abría la veda para lo que vendría después. El Celta empezaba a gustarse y a estar cómodo en el partido con uno más. Con otro cabezazo, precedido de un centro perfecto de Mingueza, Larsen ponía el segundo en el marcador y resolvía prácticamente el partido a falta de media hora.

Los jóvenes estaban dando un gran rendimiento en esta segunda parte y esta vez era el turno de Miguel Rodríguez, que con un disparo colocado dentro del área iniciaba lo que terminaría con una goleada celeste. Goleada que de forma muy afinada continuaría un entonado Larsen, endosando otros dos goles. El segundo llegaba a través de un preciso pase al hueco de Baeza, que el noruego aprovechó a la perfección, dejando al portero en el suelo y definiendo a placer.

La apabullante victoria de los de Benítez, fruto en parte de que el Al-Nassr estuviera casi toda la segunda parte con uno menos, se cerraba con el hat-trick de Strand Larsen, que aprovechando un error del portero saudí, concretó con determinación el contundente 0-5 para los pupilos de Rafa Benítez, quién cierra con muchas luces y pocas sombras el primer examen para todo lo que se viene en Vigo, empezando el primer partido con el mismo grado de ilusión que en las últimas semanas en Vigo.