El Deportivo cierra 2022 con una victoria ante el colista

El Ceuta tuvo ocasiones para llevarse el partido

A Coruña

El Deportivo cerró 2022 con una victoria (1-2) ante el Ceuta, colista del Grupo I de Primera Federación, que tuvo ocasiones para empatar e incluso ganar el partido.

El conjunto coruñés, que se queda a cuatro puntos de los dos líderes, Córdoba y Alcorcón, y adelantó al Racing de Ferrol en la tabla, se encontró con un penalti de Juan Gutiérrez sobre Max Svensson a los tres minutos, que le permitió despejar el camino al triunfo gracias a la ejecución de Quiles.

Los errores de los locales dieron vida a los blanquiazules y la presión de Diego Villares a Juan Gutiérrez le sirvió al centrocampista para convertir el segundo a los 25 minutos como había hecho una semana antes frente al Racing de Ferrol.

El Ceuta no decayó y pudo meterse en el partido a los 32 minutos con un gol fantasma de Reina, pero el balón no rebasó completamente la línea de la portería tras haber golpeado el larguero.

Los ceutíes insistieron en la recta final del primer periodo y mantuvieron el pie en el acelerador en el inicio del segundo. El larguero les negó nuevamente el gol a disparo de Adri Cuevas en el 50, pero acabaron encontrando el tanto en un centro de Alain desde la derecha que conectó en el área, de primeras, el atacante del colista del Grupo I de Primera Federación.

Al susto en el marcador se sumó el que dio Diego Villares tras una mala caída que le dañó las cervicales y le obligó a pedir el cambio.

El Ceuta agobió al Deportivo y Pablo Martínez evitó el empate a los 81 minutos tras un remate de Jota que sacó el central bajo palos.

El partido acabó con polémica. Reclamó el equipo ceutí un penalti de Narro, que no pitó el colegiado.

El extremo fue expulsado después por una entrada en el medio del campo, hubo más rojas en los banquillos, el Ceuta insistió en los estertores del choque y el Deportivo ganó después de 103 minutos de juego.

De un vistazo

• 1-Ceuta: Monteagud; Alain, Robin, Juan Gutiérrez, Macías (Ñito González, m.68); Liberto, Alberto Reina (Iván Breñé, m.73), Julio Iglesias, Adri Cuevas; Jota y Rodri.
  • 2-Deportivo: Mackay; Antoñito, Jaime Sánchez, Pablo Martínez, Raúl; Rubén Díez (Narro, m.46), Villares (Bergantiños, m.63), Olabe; Quiles (Kuki, m.84), Svensson (Gorka Santamaría, m.72) y Soriano.
  • Goles: 0-1, M.5: Quiles, de penalti. 0-2, M.25: Villares. 1-2, M.58: Cuevas.
  • Árbitro: Vicente Moral, del Comité castellano-leonés. Expulsó con roja directa a Narro, del Deportivo (m.94). Mostró amarillas a Macías (m.36), Julio Iglesias (m.71), Ñito (m.91) y Alain (m.91), del Ceuta: y a Quiles (m.41), Jaime Sánchez (m.43) y Svensson (m.52), del Deportivo. También amonestó al entrenador local, José Juan Romero (m.8), expulsó a Carlos Lariño (m.95), doctor del Deportivo, y al delegado del club coruñés (m.95), y a otro miembro del cuerpo técnico del Ceuta.
  • Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada del Grupo I de Primera Federación disputado en el Alfonso Murube de Ceuta.