FÚTBOL | BARCELONA 7 - LEVANTE 0

El Barça arrasa en el debut del Tata

El campeón comienza la defensa del título venciendo 7-0 al Levante. Messi y Pedro marcaron dos goles cada uno

El F.C. Barcelona comenzó la Liga como acabó la anterior, arrasando. El conjunto azulgrana endosó un 7-0 al Levante para llevarse sus primeros tres puntos de la temporada. Leo Messi y Pedro en dos ocasiones, más Alexis Sánchez, Xavi Hernández y Dani Alves con uno cada uno, fueron los realizadores de los tantos. El Tata Martino debutó con una gran victoria y con Neymar Junior en el banquillo. Joaquín Caparrós comenzó su proyecto en el cuadro granota con una sonrojante derrota.

El Tata Martino dio descanso en el primer partido a Neymar Junior, Andrés Iniesta y Jordi Alba, que jugaron amistosos con sus selecciones y habían entrenado menos que otros compañeros. Alexis Sánchez también había jugado con Chile, pero al estar muy enchufado, el técnico rosarino prefirió apostar por el como titular.

El Camp Nou estaba a reventar para ver el regreso liguero del campeón. El equipo azulgrana empezaba la defensa del título ante el Levante de Joaquín Caparrós, que salió con David Barral como hombre más adelantado.

Dos minutos y medio tardó el F.C. Barcelona en marcar su primer tanto en la Liga. Combinación espectacular del cuadro catalán, que gracias a un pase excepcional de Xavi se produjo un mano a mano de Cesc Fábregas ante Keylor Navas, y el de Arenys de Mar prefirió realizar el pase de la muerte al chileno Alexis Sánchez que empujó la pelota al fondo de las mallas.

El Barcelona tenía la gran mayoría de la posesión y jugaba muy cómodo ante un Levante agazapado. Y cuando llegó el minuto 12, cayó el segundo tanto. Pared entre Pedro y Messi y el argentino hizo su primer gol de la temporada. El equipo de Gerardo Martino llevaba 12 minutos en esta temporada y ya metía mucho miedo.

El Barça era muy superior al equipo de Caparrós y el Camp Nou disfrutaba de lo lindo. El equipo valenciano intentaba salir a la contra, y en una de ellas estuvo cerca de crear peligro, pero la combinación entre Barral y Xumetra la interceptó Adriano.

El Barcelona parecía un auténtico tifón que arrasaba a su paso con todos los jugadores, sobre todo gracias a una presión asfixiante a la salida de balón levantinista. De hecho, Leo Messi recuperó un balón que acabó en el tercero del día. El argentino filtró para Fábregas y aunque Keylor Navas rechazó el chut del catalán, no pudo bloquear el posterior disparo de Dani Alves.

No había llegado el minuto 30 de partido y el Barcelona lograba también el cuarto gol. Pase magistral de Messi y el canario Pedro Rodríguez chutó con rosquita al palo largo de la portería del Levante. La presión sin balón estaba siendo clave para que el Levante no pudiera ni siquiera pensar en la remontada.

Keylor Navas intentaba hacer lo que podía y al menos logró sacar el quinto a un lanzamiento de falta de Xavi Hernández. Además del guardameta costarricense, el más activo del Levante era Xumetra, que bajaba para ayudar a sus compañeros en la salida de balón.

Al filo del descanso, Pedro López derribó a Adriano dentro del área y el colegiado decretó la pena máxima. Al lanzamiento del penalti fue Leo Messi que no perdonó y puso la manita ejecutando a la derecha de Navas. Parecía que al descanso se llegaría con el 5-0, pero aunque parezca mentira el Levante hubiera firmado esa cantidad. En el descuento Cesc Fábregas superó a la defensa por encima y Xavi realizó el sexto del partido con un toque sutil.

Joaquín Caparrós introdujo dos cambios en el descanso para ver si su equipo reaccionaba y daba una mejor imagen que en los primeros 45 minutos. Se marcharon Simao Mate y Sergio Pinto y entraron Miguel Pallardó e Isaam El Adoua.

No obstante, el partido no cambió de tónica y el Barcelona seguía siendo muy superior a su rival. Cerca estuvo del hat-trick Leo Messi tras intentar una vaselina, pero Keylor Navas le adivinó la intención y salvó el séptimo. También estuvo cerca del gol Gerard Piqué, pero Navas volvió a solventar la situación.

Debutó en Liga Neymar Junior, que entró sustituyendo a Alexis Sánchez. Poco antes, Keylor Navas volvió a evitar otro tanto con dos buenas paradas a Adriano. El meta costarricense había sacado seis veces hasta el momento el balón desde dentro de su portería, pero aun así estaba salvando a su equipo de una goleada mayor.

Poco tiempo duró sobre el campo la pareja Neymar-Messi, pues el argentino se retiró ovacionado a los pocos minutos y entró Andrés Iniesta. Keylor Navas había salvado en varias ocasiones el séptimo gol, pero al final cayó. Error de Héctor Rodas que pensó que el árbitro señaló falta, y tras soltar el balón, lo recuperó Fábregas que tras intentar sin éxito regatear a Navas, cedió el balón a Pedro que puso el 7-0 en el electrónico.

Agotó los cambios el Tata Martino dando entrada a Cristian Tello por el bigoleador Pedro. Antes, Caparrós cerró sus susticiones con el debut de Andreas Ivanshitz por Nabil El Zhar. Neymar no tuvo mucho tiempo de enseñar su calidad, aunque si que se llevó una tarjeta amarilla, por culpa de una entrada por detrás. En la recta final no hubo más novedades, y el Barcelona terminó ganando por 7-0 al Levante para sumar sus primeros tres puntos de la temporada.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1

Jorge Messi, en 'Carrusel': "Con Neymar la delantera será más fuerte"