FÚTBOL | MANCHESTER UNITED

David De Gea triunfa en su debut con el Manchester United en el Soldier Field

El exjugador del Atlético de Madrid ha mostrado gran calidad bajo los palos

El portero español De Gea tuvo su debut de ensueño con el Manchester United en un partido amistoso que el campeón inglés venció por 1-3 al Fire de Chicago en el legendario estadio Soldier Field, de la ciudad de los vientos.(EFE/TANNEN MAURY)

El joven, de 20 años, que ha fichado este verano por el Manchester United, ha mostrado toda su calidad y buena comunicación con sus nuevos compañeros, pese a que a los 13 minutos no pudo evitar el primer gol en su nueva era: un cabezazo de Cory Gibbs a centro del guatemalteco Marco Pappa.

El exjugador del Atlético de Madrid ha lucido buena ubicación entre los palos, reflejos seguros, anticipación a ciertas jugadas y sobriedad en sus movimientos. De Gea ha debido emplearse a fondo para hacer siete paradas a tiros de los jugadores del Fire que fueron a puerta, de los 21 que intentaron.

El calor reinante en el campo, una temperatura cercana a los 40 grados, no ha impedido la presencia de 61.308 espectadores en un partido, que ha tenido sus mejores momentos en la segunda parte cuando por la mayor calidad de juego de los del Manchester United se inclinó la balanza.

Una vez más ha sido el astro Wayne Rooney, quien ha firmado el empate cuando se cumplía el minuto 66 al recoger un balón que le puso en el área el veterano Rio Ferdinand para superar por alto al arquero del Fire, Jon Conway, que había salido por Sean Johnson.

Ferguson cambió a los 75 minutos a Chris Smalling por Rafael, el jugador brasileño, que en su primera intervención ha marcado el 1-2 en acción individual tras haber recibido un buen pase del portugués Nani.

Además, tuvo la colaboración del arquero Conway, que se dejó pasar el balón por entre las piernas.

Nani, que ha vuelto a ser junto con Ferdinand, uno de los grandes motores del fútbol del Machester United, tuvo un 63,2% de tiempo la posesión del balón, y consiguió la compensación a su esfuerzo con el tercero y definitivo gol del partido.

El jugador portugués ha intentado durante el partido una pared con Rooney fuera del área del Fire, pero el balón rebotó en un defensa del equipo de Chicago, que milita en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) y dejó atrás a tres defensas para con un toque suave por arriba también batió a Conway cuando salía a cubrir espacio.

Invicto Manchester

El triunfo mantuvo invicto al Manchester United en su gira de cinco partidos amistosos por Estados Unidos, de los que ya ha disputado tres. El primer triunfo fue por 1-3 sobre el Revolution de Nueva Inglaterra. Luego, goleó por 0-7 a los Sounders FC de Seattle antes de vencer al Fire.

El próximo encuentro para el Manchester United será el Partido de las Estrellas que va a disputar el próximo miércoles contra una selección de los mejores jugadores de la MLS. El equipo cerrará su gira el sábado en Washington con un choque que evoca la final de la Liga de Campeones con el Barcelona.