NBA | BALONCESTO

Los Lakers ganan a los Nuggets y lideran la serie final de la Conferencia Oeste

El equipo de Los Angeles vence por 103-94 a Denver con un inspirado juego en el último cuarto que le permite ponerse 3-2 arriba en la final

Los Angeles Lakers ha vencido por 103-94 a Denver Nuggets con un inspirado juego en el último cuarto que le ha permitido ponerse 3-2 arriba en la serie final de la Conferencia Oeste de la NBA. La estrella de los Lakers Kobe Bryant ha anotado 22 puntos y el suplente Lamar Odom ha contribuido con 19 puntos y 14 rebotes para que Los Ángeles aprovechara la ventaja de jugar en casa.

Brillante actuación del pívot español en la serie final de la Conferencia Oeste de la NBA

Carmelo Anthony ha sido el máximo anotador de la noche con 31 puntos para los Nuggets, que ganaban 73-66 al final del tercer cuarto antes de que los Lakers tomaran el control del partido en un abarrotado estadio Staples Center. El español Pau Gasol ha registrado un doble-doble con 14 puntos y 10 rebotes, mientras que Derek Fisher y Trevor Ariza han aportado 12 puntos cada uno para los anfitriones, que en el último cuarto han superado al rival 27-18.

La serie final al mejor de siete se traslada ahora a Denver, donde se disputará el sexto partido. Ante miles de aficionados, los Lakers han arrancado flojos y han comenzado perdiendo 2-8, antes de recuperarse poco a poco y empatar el marcador 25-25 en un primer cuarto muy variable.

Con el liderazgo de Anthony, los Nuggets se han puesto por delante durante gran parte del segundo cuarto, pero con un triple final de Sasha Vujacic justo antes de la bocina del descanso, los jugadores se han sentado con el marcador 56-56.

Denver ha seguido controlando el ritmo en el tercer cuarto y ha llegado a sacar su mayor ventaja después de que una canasta y un tiro libre de Anthony dejaran a los Nuggets 71-64 arriba.

Sin embargo los Lakers han vuelto a recuperarse, y con sendos triples de Odom y Bryant han dejado el juego igualado 76-76 antes del último cuarto.

Alentados por una multitud los Lakers se han puesto por delante con energía y tras una canasta de Shannon Brown ganaban por 11 puntos cuando aún quedaban 8:11 minutos. Con la ventaja en su poder, los locales se han dedicado a controlar el juego hasta el final.