Los marcadores del fin de semana en el deporte de la Región de Murcia

Consulta los resultados y partidos del 5, 6 y 7 de mayo

Alcaraz, Alberto González y De Blasis / MMO y clubes

A través de esta pieza podrás consultar los horarios y resultados de los equipos de la Región de Murcia durante el fin de semana:

Empate a cero del FC Cartagena en el Cartagonova contra el Burgos que mantiene al Efesé a cuatro puntos de entrar en playoff de ascenso a Primera.

La jornada en Primera RFEF fue un desastre para el Real Murcia. El equipo grana cayó 2-1 ante el Amorebieta en un encuentro en el que fue de más a menos. Los de Mario Simón recibieron la primera diana en el inicio de la segunda mitad y el definitivo jarro de agua fría en el 61.

El primero fue un gol a balón parado donde la defensa no estuvo acertada y dejó a Pradera libre de marca. El segundo, una diana de Mier desde lejos para dinamitar las ilusiones granas.

Aunque Dani Vega recortó en el 65, hubo más corazón que fútbol y poco planteamiento para ir a por el encuentro. Esto hizo que pasaran los minutos sin soluciones tangibles de que se pudiera dar la vuelta al marcador.

Tampoco fue mejor el día en Liga F para el Alhama ElPozo. Las azulonas fueron arrasadas por el Madrid (6-2). Comenzaron, sin embargo, mandando en el marcador con un 0-2 al descanso, aunque en el 73 las locales dieron la vuelta al duelo. A partir de ahí, una sangría y goles en constante goteo en el 77, 91 y 95.

En Segunda Federación, doble enfrentamiento entre equipos de la Región de Murcia. El UCAM Murcia CF derrotó 3-0 al Mar Menor en un duelo donde Manu Ramírez anotó en el 41, en el 55 Javi Moreno aumentó la renta y finiquitó el trabajo Abenza.

Sin embargo, el choque entre el Yeclano Deportivo y el FC Cartagena 'B' acabó con empate a cero en el marcador en un partido donde ningún equipo pudo romper la igualada.

La Unión Atlético derrotó 3-2 al Racing Murcia y se convierte en el primer finalista del playoff regional. Fue un duelo con goles en el último tramo, cuando los locales anotaron el primero en el 32 de la segunda mitad. Tres minutos después llegó el 2-0 y ahí apretó el conjunto murciano con un 2-1 en el descuento, réplica de la Unión un minuto después con el 3-1 y marcador final de 3-2 antes del último pitido del colegiado. Por su parte, otro finalista es el Lorca Deportiva, que ganó 2-1 al Atlético Pupileño.

Habrá 18 equipos en Tercera RFEF la próxima campaña

La RFEF ha informado que se ha acordado por unanimidad que cada grupo de Tercera RFEF pase a tener 18 equipos la próxima campaña en vez de 16. Esto supone, según el organismo del fútbol, una inversión de más de dos millones de euros en concepto de ayudas. Por lo tanto, en lo que respecta al G. XIII se podrían repescar equipos descendidos y promocionar a la categoría clubes de autonómicas.

Grises y claros en el fútbol sala de la Región de Murcia

En futsal, derrota a domicilio de ElPozo Murcia en casa de Industrias Santa Coloma. Los charcuteros fueron a rebufo en el marcador en un choque donde los locales comenzaron mandando con una diana de Verdejo en el 22. Marcel puso las tablas de penalti dos minutos después y, tras un tanteo los 10 minutos posteriores, Santa Coloma aprovechó su superioridad numérica -expulsaron a Alberto- para ponerse por delante en encarar el duelo (2-1).

Sin embargo, el Jimbee Cartagena se dio un festín de goles ante el Barça en la ciudad portuaria. El equipo dirigido por Duda ganó 7-5 en un choque que comenzó ganando el conjunto azulgrana en el minuto 3. Empató Waltinho en el 18 y Juanpi puso la primera distancia en el 22. Waltinho volvió a poner una diana en el marcador y el Barça no quiso quedarse atrás.

Fue cuando empezaron a caer los goles y el equipo melonero se dio un homenaje donde mantuvo la seriedad, pero además pudo agrandar su marcador a segundos del final cuando el rival apretó.

En futsal femenino, derrota del STV Roldán en casa contra Poio Pescamar. Las pachequeras cayeron por 1-3 en un choque que ya comenzaron con dos goles en contra en el minuto 10. Por fortuna, las jugadoras de Peñaranda redujeron distancias antes del descanso, aunque no pudieron prolongar su buena racha.

En la segunda parte se mantuvo el equilibrio y, con un final de partido igualado, las visitantes pusieron la sentencia en el 38.

En la jornada ACB, victoria importante del UCAM Murcia CB en sus aspiraciones por entrar en Europa ante Breogán (60-65). Un encuentro donde los universitarios recibieron un parcial de 18-0 en el último cuarto y fueron capaces de mantener la renta.

En tenis, Carlos Alcaraz repitió trono en Madrid al ganar el Mutua Madrid Open ante Struff (6-4, 3-6, 6-3) en un duelo disputado. El tenista de El Palmar pudo superar un segundo set en contra donde el rival quiso darle caza, pero arropado por el público de la Caja Mágica fue capaz de sacar su mejor versión para llevarse la victoria.