Coruña DeportivaCoruña Deportiva

Hugo Rama y Germán Parreño afianzan al Dépor en el liderato

El equipo de Idiakez suma once jornadas sin perder

El RC Deportivo afianzó su liderato en Primera Federación con un sufrido triunfo en el campo del Cornellá (0-1), donde un solitario tanto de Hugo Rama y las paradas de Germán Parreño sostuvieron al equipo de Imanol Idiakez, que alarga hasta once las jornadas sin perder.

Sin Lucas Pérez ni David Mella, el Dépor repitió triunfo en la ciudad deportiva Dani Jarque. No firmó un gran partido, pero tiró de oficio y se adelantó en su único disparo entre otros tres palos en el primer tiempo, un tanto a la media hora de juego de Hugo Rama, al que su entrenador dio continuidad en el once.

Reaccionó rápido el equipo catalán, que disfrutó de hasta cuatro ocasiones para igualar el choque antes del descanso. En las dos primeras, Mendes y Teddy se encontraron con el meta deportivista; en la siguiente Andreu Hernández cabeceó demasiado alto; y en la última, la más clara, el tiro de Marc Tenas se fue fuera.

El empuje del Cornellà todavía fue a más en la segunda parte. Germán Parreño volvió a salvar al Dépor, antes de que los locales pidieron penalti de Balenziaga sobre Andreu Hernández. En la recta final, el meta del Deportivo privó a Tenas y Clau Mendes del gol, para afianzar el liderato de su equipo y meter presión al filial del FC Barcelona.

De un vistazo

• 0 Cornellà: Rubén Miño, José Mas (Gonpi, min.87), Andreu Hernández, Ayala, Eudald, Caballero, Toni Arranz (Simón, min.80), Armando, Teddy (Luisao, min.65), Marc Tenas (Canario, min.80) y Clau Mendes.
  • 1 RC Deportivo: Germán, Ximo, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga, Villares, José Ángel, Davo (David Mella, min.59), Hugo Rama (Rubén López, min.75), Yeremay y Barbero (Alcaina, min.75).
  • Gol: 0-1 Hugo Rama, min.30
  • Árbitro: Ramo Andrés (comité aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Ayala (min.45), Caballero (min.61) y Canario (min.88) por parte del Cornellà, y a Barbero (min.55), Rubén López (min.76) y José Ángel (min.88).
  • Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 30 del grupo I de Primera Federación disputado en la ciudad deportiva Dani Jarque.