SER Deportivos VitoriaSER Deportivos Vitoria

Inferioridad manifiesta ante el Barcelona (0-3)

Tres goles de Lewandowski liquidan al Glorioso en un partido en el que se vio muy superado por el rival en los primeros 32 minutos de partido.

Derrota con el Barcelona. / Adrián Ruiz de Hierro (EFE)

Vitoria

Tortazo de realidad. Derrota justa ante un FC. Barcelona muy superior en la primera media hora de partido. Tres goles de Lewandowski desnivelaron el tanteador en los primeros minutos. Dianas en el 7, 22 y 32. Antes, un tanto anulado a Rafinha. También vio el Glorioso como le quitaban una diana de Toni Martínez en el 45 por fuera de juego previo de su compañero Nahuel Tenaglia.

En la segunda parte mejoraron las cosas y algunos jugadores como Conechny, Antonio Blanco, Kike García o el propio Toni Martínez pudieron marcar. De hecho, el murciano estrelló un remate en el poste. Antonio Sivera volvió a tener una actuación sobresaliente que evitó una goleada mayor. Cuando el partido estaba decidido, Mouriño también marcó un gol que fue anulado por fuera de juego.

"Si te metes atrás, no pasas del centro del campo. Pero tienen mucha precisión en los pases y en los desmarques. El primer gol me duele mucho porque fue culpa nuestra. Tenemos que mejorar en la faceta defensiva desde el punto de vista general. Nuestra manera de jugar en casa es la que hemos planteado esta tarde", aseguró el entrenador del Alavés luego en rueda de prensa.

"Tenemos problemas en la línea de centrales. En realidad, solo Diarra estará con nosotros estos días. Entre convocados con sus selecciones y lesionados, es lo que hay. Abqar se va con Marruecos, Mouriño podría ser convocado mañana en la lista definitiva y viajar a Uruguay y Sedlar sigue lesionado. Hasta que no llegue Garcés en enero, estas situaciones se volverán a producir seguramente", añadió convencido.

Ficha técnica

0 - Alavés: Sivera; Tenaglia (Diarra, min.46), Mouriño, Abqar (Pica, min.67), Manu Sánchez; Guevara, Blanco (Jordán, min.78); Carlos Vicente, Stoichkov (Conechny, min.57), Abde; y Toni Martínez (Kike, min.57)

3 - FC Barcelona: Iñaki Peña; Fort (Koundé, min.67), Cubarsí, Martínez, Balde; Casadó, Pedri, Raphina; Ferran Torres (Eric García, min.6), Yamal (Fati, min.67) y Lewandowski.

Goles: 0-1, min.7: Lewandowski. 0-2, min.22: Lewandowski. 0-3, min.32: Lewandowski.

Árbitro: Ortiz Arias (Colegio Madrileño). Ha amonestado a los jugadores locales Tengalia (min.31) y Mouriño (min.54), y al visitante Iñigo Martínez (min.54).

Incidencias: 19.486 espectadores en Mendizorroza. García Plaza fue homenajeado por el club tras cumplir cien partidos en el banquillo albiazul. Esa cifra la alcanzó la semana pasada en Getafe.