SER Deportivos VitoriaSER Deportivos Vitoria

Nuevo tropezón en Gran Canaria

Después del 111-96 de Estambul, los de Dusko Ivanovic encadenan la segunda derrota de la semana en la cancha del Dreamland.

Ivanovic: "En el segundo tiempo no hemos estado"

00:12

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1709502822259/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Vitoria-Gasteiz

Codi Miller Mc-Intyre hizo una primera mitad de ensueño, con 22 puntos y una gran ascendencia sobre el juego baskonista. El partido iba empatado a 10 en el minuto 4 y a 20 en el 9. A esas alturas, el estadounidense acumulaba 14 puntos y 17 de valoración. Pero la iniciativa en el partido la llevó continuamente el Dreamland Gran Canaria, que se fue al final del primer acto con un 26-22. La máxima a favor de los insulares llegaría a ser de 21 con el 95-74 del último periodo. Encajando casi 100 puntos es complicado competir.

Cuando, nada más comenzar la segunda entrega, Dani Díez consiguió un triple, el Baskonia llevaba un sensacional 5/7 desde esa distancia. De hecho, volvió a coger la iniciativa en el marcador con el 28-30 del minuto 12. Pero el Gran Canaria, con un gran Brussino, endosó un parcial de 11-1 y se puso de nuevo por delante. En el minuto 19, los de Jaka Lakovic ya ganaban por 11 puntos con el 48-37.

Howard, que cumplía años, seguía negado en todos los sentidos. 0 puntos, dígitos negativos en valoración y dos faltas personales. El que marcaba la dinámica del partido era Codi, muy inspirado en defensa, ayudando en el rebote, con buenos porcentajes de tiros de 2 y de 3 y letal, como casi siempre, en las penetraciones. Pero un jugador en solitario no suele ganar los partidos y eso es lo que comunicó Ivanovic a sus jugadores en el descanso.

Rogkavopoulos comenzó con buen pie tras el paso por vestuarios y encadenó ocho puntos de manera consecutiva (53-47, min. 23) pero la maquinaria ofensiva no funcionaba y el Dreamland empezó a abrir brecha de nuevo. Howard estaba inédito, Moneke no anotaba y Codi se quedó seco en la tercera entrega. Tampoco había rotaciones con Raieste y Chiozza y el equipo empezaba a notar el cansancio. Viajes y minutos.

Moneke inició el cuarto final de manera intensa y los vitorianos se pusieron a 9. Pero a los dos minutos ya estaban en bonus y el Gran Canaria iba mucho al tiro libre. En esa distancia, precisamente, estuvo muy fallón el conjunto vasco. A 7 para el final, la diferencia ya se puso en una diferencia de 15 y el choque se terminó. Con el 80-65 estaba ya todo el pescado vendido y los alaveses fueron incapaces de recuperar las diferencias. Es más, las rentas locales aumentaron. Segunda salida y segunda derrota. La semana próxima tendrá los cruces con el Alba en Vitoria y con el Barça en el Buesa.

98. Dreamland Gran Canaria (26+22+20+30): Albicy (6), Slaughter (6), Brussino (15), Shurna (11) y Happ (13) -quinteto titular-; Landesberg (15), Lammers (11), Salvó (7), Pelos (3), Kljajic (-), Prkacin (2) y Bassas (9).

80. Baskonia (22+17+18+23): Howard (5), Sedekerskis (3), Marinkovic (7), Miller-Mcintyre (24) y Costello (8) -quinteto titular-; Díez (3), Rogkavopoulos (11), Moneke (13), Kotsar (6) y Theodore (-).

Árbitros: Antonio Conde, Alfonso Olivares y Carlos Merino. Eliminaron por personales al visitante Sedekerskis.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.204 espectadores.