El Athletic no pudo con el Betis (1-0)

Las leonas cayeron en su primera visita al Benito Villamarín y rompieron una racha de tres victorias consecutivas a domicilio

Mariasun Quiñonez, protagonista para bien.... y para mal

Un error de Valdezate pudo significar el primer gol en contra de las rojiblancas. La delantera del Betis, Babajide, no supo aprovechar el error de la de Trápaga en la salida de balón y se topó con una gran intervención de la portera del Athletic que impidió que las béticas se adelantaran en el marcador. Minutos después, otra vez la delantera inglesa puso a prueba a Sun Quiñones, que atajó sin problema el disparo. Incluso los postes estuvieron a favor de la hondarribitarra porque un disparo de Leies se marchó a la madera.

Y en la segunda parte, cuando se cumplió el cuarto de hora, llegó el error de Quiñones que no fue capaz de atajar un disparo flojo de Laura Moreno, que incompresiblemente se le coló. La endeblez defensiva es una de las razones por las que el Athletic no acaba de dar con una regularidad.

Jone "Amenazaga"

Amezaga fue la única leona en crear peligro en las inmediaciones del área del Betis pero fue Clara Pinedo quien tuvo la más clara cuando un centro desde la izquierda de Eunate Arraiza lo remató fuera, rozando el poste. Fue lo más peligroso que hicieron las rojiblancas en la primera parte. Aunque nada más arrancar la segunda parte, la de Zalla aprovechó un balón suelto en el área que a punto estuvo de convertirse en el primer gol de la tarde pero Thalmann envió el balón a córner. Fue lo único peligroso de las rojiblancas.

La racha a domicilio

Con la derrota ante el Real Betis, el Athletic rompe una racha de tres victorias consecutivas fuera de Lezama. UGD Tenerife (0-2), Valencia (1-2), y Villarreal (1-6) habían sido victimas del equipo de Iraia Iturregi, que fuera de casa está ofreciendo mejores prestaciones que en los partidos disputados como local.

Última cita oficial de 2022 en Sevilla

El Athletic volverá a repetir en Sevilla para cerrar su año futbolístico 2022. Las de Iraia Iturregi visitarán el Jesús Navas este sábado día 17 de diciembre para medirse a un Sevilla que viene de perder ante el Deportivo Alavés (2-0). El equipo andaluz está en mitad de la tabla con 12 puntos, uno menos de los que tiene el Athletic