SER Deportivos BilbaoSER Deportivos Bilbao

Bilbao Basket sigue en la nube

El Valencia de Mumbrú hinca la rodilla (71/65) en el Bilbao Arena

Adams, ausente todo el partido, apareció con un triple ganador

Las emociones previas al partido dejaron paso a un combate entre dos equipos que parecía que se conocían desde toda la vida. Ni a Ponsarnau contra el Valencia, ni a Mumbrú contra Bilbao Basket, les hacía ninguna gracia perder en esta tercera jornada. Y ganó el equipo que más creyó en la victoria, el que más fue a buscarla. Los de Mumbrú la tenían en su mano, pero, como el ave Fénix, los MIB regresaron al partido para hacerse con su tercera victoria liguera por 71 a 65.

El técnico catalán llegó a ver a su equipo cerca de la victoria cuando se logró 10 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto (37-47), pero una remontada vizcaína en el último cuarto liderada la afición de MIribilla y Ludde Hakanson (13 puntos, 7 asistencias y 20 de valoración), y con triples decisivos de Emir Sulejmanovic (66-60) y Adam Smith (69-63), éste en su única canasta del partido, lo impidió.

Fueron trascendentales los cuatro triples de Sulejmanovic y el de Smith al final del partido, ya que el bosnio había empezado mal la temporada y el estadounidense, la sorpresa de la temporada en Bilbao, llevaba 0/6 en el encuentro hasta ese lanzamiento. Hakanson, con un 8/8 en tiros libres, la mayoría en el tramo final del encuentro para aguantar de la ventaja con la que se puso su equipo a tres minutos del final (61-60), le arrebató los focos al cubano Yasiel Rivero, el mejor jugador del encuentro hasta entonces y en lo estadístico con 17 puntos y 25 de valoración.

Con este resultado el Bilbao Basket sigue en lo más alto de la clasificación con tres victorias, las mismas que Real Madrid y Lenovo Tenerife, algo que celebró con entusiasmo las 8000 personas que se dieron cita en el Bilbao Arena.

Ficha técnica

71 - Surne Bilbao Basket (20+10+15+26): Hakanson (13), Smith (3), Rabaseda (4), Sulejmanovic (12) y Whitey (6) -cinco inicial-, Radicevic (9), Alonso (6), Reyes (5), Andersson (5), Kyser (8) y Rosa.

65 - Valencia Basket (10+24+19+12): Jones (10), Radebaugh (5), López-Aróstegui (6), Rivero (17) y Dubljevic (6) -cinco inicial- Van Rossom (3), Harper (2), Prepelic (3), Claver (3), Pradilla (8) y Alexander (2).