Radio Club DeportivoRadio Club Deportivo
FUTBOL - CD TENERIFE

El Tenerife se aleja del peligro con una victoria

El conjunto blanquiazul vence con tantos de Diego Ifrán y Maxi a un Osasuna que se mete en serios problemas (2-1)

Santa Cruz de Tenerife

El CD Tenerife venció con tanto de Diego Ifrán al CA Osasuna en un encuentro que dominó el conjunto tinerfeño ante un rival que confirmó sobre el verde la situación deportiva en la que se encuentra, amén de la institucional.

Un encuentro que comenzó con la lluvia como testigo y las intenciones del conjunto navarro de buscar tener el control del partido, con mas incursiones sobre el área de Dani Hernández en los primeros minutos en los cuales los de Agné no conseguían generar peligro al conjunto navarro, siendo el primer intento local un disparo de Juan Carlos que detuvo Riesgo sin problemas a los doce minutos de la primera parte.

Tres minutos mas tarde fue Diego Ifrán el que intentó controlar dentro del área un servicio de Aitor Sanz, pero su toque de balón con la pierna derecha terminó fuera. El Tenerife intentaba opositar al gol pero le faltaba tener algo mas de suerte a la hora de definir sobre los dominios de Riesgo.

A los veinte minutos la oportunidad fue para Nino tras servicio de Cedric que entro por la izquierda y su centro fue rematado por el delantero sin fortuna y lejos de los tres palos defendidos por Dani Hernández. El encuentro comenzaba a complicarse cuando al minuto Osasuna tuvo la ocasión más clara, sacando Dani Hernández de rodillas el rechace de Merino con la portería blanquiazul totalmente desguarnecida. El Osasuna buscaba el tanto y tenía al Tenerife grogui llegado el ecuador de la primera parte, al volver a probar suerte en el treinta y dos de la primera parte en esta ocasión por medio de Cedric, cuyo disparo controló Dani Hernández.

Y en el treinta y cuatro llegó la fortuna para los locales. En un balón que colgó al área Suso, el meta Riesgo no fue capaz de despejar el esférico y Diego Ifrán atento en la situación alojó el balón en el marco navarro. El fútbol sonreía al equipo de Agné que con una acción en la que los visitantes no estuvieron acertados y pagaron caro el error cometido entre el cancerbero y la zaga osasunista, que agradeció el descanso para intentar aclarar ideas tras el gol encajado.

Y en la reanudación los locales pudieron sentenciar a los seis minutos en una jugada en la que Maxi Pérez dejó atrás al meta Riesgo y salvó el balón antes de que se perdiera por la línea de fondo para posteriormente ceder atrás donde Ifrán conectó un disparo que se estrelló en el travesaño. Lejos de mejorar en su juego, Osasuna se veía abordado por el Tenerife que buscaba el segundo con insistencia y ganaba no sólo en el marcador sino también a los puntos el envite.

La intensidad de la lluvia hacía que el fútbol bajara de intensidad sobre el verde del Rodríguez López y el cronómetro corría a favor del Tenerife que a pesar de vencer por la mínima, intentaba que el equipo osasunista no tuviera opciones de meterse dentro del partido, lo cual no parecia probable por la poca insistencia que los visitantes tenían sobre los dominios de Dani Hernández, un espectador mas en la segunda mitad.

Y la puntilla llegó de la mano de Maxi Perez a falta de seis minutos para el final. El once del Tenerife recibió pase desde la izquierda de Cristo Martín, y con habilidad tocó de cabeza para batir a Flaño y volver a arrancar la alegría de la parroquia local.

Llegando al epílogo del encuentro una jugada en la que Nino se internó en el área y fue desequilibrado por Cristo Díaz. No lo dudó Sánchez Martínez que decretó penalty que transformó Nekounam de fuerte disparo, sin poder hacer nada el meta blanquiazul para detener el lanzamiento.

Con este triunfo, el Tenerife alcanza los 36 puntos y se aleja de la zona de descenso. Los blanquiazules rendirán visita el próximo fin de semana al filial del FC Barcelona que afrontará el encuentro con importantes bajas tras la derrota del conjunto culé ante el Alcorcón.

Ficha Técnica

CD Tenerife: Dani Hernández, Moyano, Carlos Ruíz, Albizua, Cámara, Vitolo, Autor Sánz, Suso (Cristo Díaz 80’), Cuan Carlos Real (Cristo Martín 64’), Ifrán y Maxi Pérez

CA Osasuna: Riesgo, Flaño (Ansarifar 82’), Vujadinovic, David García, Oier(Berenguer 55’), Loé, Nekounam (2), Cedrick, Sisi, Merino y Nino. Expulsó a Nekounam por doble amarilla por Osasuna.

Arbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a Aitor Sanz, Ifrán, Cristo Díaz y Suso por el Tenerife y a Oier, David García, Vujadinovic y Nekounam por el Osasuna.

Goles:1-0 Minuto 34. Diego Ifrán. 2-0 Minuto 84. Maxi Pérez. 2-1 Min. 89 Nekounam de penalty.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Adelante disputado en el Heliodoro Rodríguez López, ante 7.308 espectadores. Tarde de lluvia en la capital tinerfeña.