SER Deportivos LeónSER Deportivos León

Orgullo de León

El ABANCA Ademar planta cara al FC Barcelona en las semifinales de la Copa del Rey (39-30) sin Cadenas en el banquillo y con varios jugadores afectados por un proceso vírico

Santander

El Barça venció con autoridad (39-30), aunque no sin esfuerzo, a un combativo Abanca Ademar en la primera semifinal de la Copa del Rey de balonmano, que se disputa en Santander.

En los primeros compases del partido el conjunto leonés aguantó el ritmo del Barcelona, con posesiones largas que contrarrestaban las rápidas transiciones blaugranas.

A los diez minutos, con 6-6 en el marcador, los leoneses se vieron mermados por la expulsión de su entrenador, Manolo Cadenas, descalificado por reiteradas protestas a los colegiados. Pese a este percance, sus pupilos siguieron enchufados en el partido y, pasado el ecuador del primer acto, mantenían el empate (10-10).

A continuación, el Barcelona pasó a tener una máxima ventaja de tres tantos (14-11), pero el Abanca Ademar León no se vino abajo y, acto seguido, le endosó un parcial de 3-0 para poner las tablas en el marcador (14-14), respaldado en las intervenciones de Barkhodari y en las rápidas acciones ofensivas de Deividas Virbauskas.

Solo en los instantes finales de la primera parte la resistencia leonesa empezó a notar el esfuerzo y el Barça, con un destacado Pérez de Vargas, lo aprovechó para irse a los vestuarios con una renta de tres tantos (19-16).

Tras el descanso, el vigente campeón de Europa pareció querer evitar sorpresas sentenciando el partido por la vía rápida y, en apenas cinco minutos, aumentó la diferencia a siete goles (24-17).

Aún así, el conjunto leonés aún se mostraba como un rival aguerrido que no terminaba de bajar los brazos (33-28, minuto 49) ante el equipo azulgrana, que comenzó a dosificar esfuerzos entre sus jugadores de cara a la final, lo que no supuso que bajaran el ritmo hasta conseguir el definitivo 39-30. En los minutios finales reapareció tras cinco meses de baja el azulgrana Haniel Langaro.

FICHA TÉCNICA

39- Barcelona (19+20): Pérez de Vargas (1) (Nielsen); Carlsbogard (2), Mem (3), Wanne (4), Janc (5), N'Guessan (3), Aleix Gómez (5, 1p), Thiagus Petrus (1), Soler (3), Cindric (5), Parera, Makuc (3), Langaro, Richardson (2) y Fábregas (2).

30- Abanca Ademar León (16+14): Barkhodan (Papantonopoulos); Miñambres (1), Casqueiro, Sanz (1), Kim Jin-Young (1), Castro (2), Zapico, Zanas Virbauskas (1), Sousa (2), David Fernández (2), Antonio Martínez (7, 4p), Deividas Virbauskas (7) y Borges (6, 1 p).

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 6-6, 8-8, 12-11, 15-14, 19-16 -descanso- 24-17, 26-21, 30-24, 33-28, 37-29 y 39-30.

Árbitros: Oyarzun y Zaragueta. Descalificaron a Manolo Cadenas (entrenador) del Abanca Ademar León.

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Copa del Rey disputado en el Palacio de los Deportes de Santander ante unos 1.500 espectadores.