SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J16

Un Guadalajara que mereció un triunfo más amplio vence a un Getafe B que vino a empatar y se llevó la derrota

Los de Ónega muy superiores despidieron el 2023 en el Escartín dejando un muy buen sabor de boca a su afición

Imagen del claro penalti no señalado sobre Iván Moreno en el Guadalajara 1 Getafe B 0 FOTO: José Andrés Merino JAMER

Guadalajara

2ª RFEF 16ª Jornada

Guadalajara 1 (Iván Moreno) Getafe B 0

El Dépor dice adiós al 2023 con una nueva victoria que le acerca a su objetivo. Los morados superaron con solvencia a un Getafe B que solo buscó el gol cuando se vio por detrás en el marcador, antes, sobre todo en la 2ª mitad, los de Ónega desperdiciaron multitud de ocasiones para haber evitado el sufrimiento final en el descuento cundo los visitantes pudieron haber empatado el partido, afortunadamente Vitolo con una gran parada lo evitó. El equipo alcarreño solo hizo un gol, pero pudieron ser perfectamente cuatro o cinco ante un rival que vino en busca del empate y se acabó llevando merecidamente la derrota.

Con las bajas de Darío por sanción y Sergi por lesión y de Barragán y Rojas por decisión técnica, Ónega introdujo dos cambios en el once inicial respecto a los que perdieron en Villanueva de la Serena, dando entrada a Álvaro Santiago por Sergi y a Nanclares por Darío. Sin embargo, a los 11 minutos Richi tuvo que ser sustituido por Gallardo que finalmente junto a Iván Moreno protagonizaron la jugada del gol de la victoria.

En la primera parte Iván Moreno, Morcillo y Nanclares en dos ocasiones pudieron inaugurar el marcador, pero desafortunadamente la pelota no quiso entrar, primero Iván Moreno a pase de Morcillo remató rozando el palo, después Morcillo cabeceaba fuera por poco y Nanclares tras un córner de Álvaro Santiago remataba a la primera pero el meta visitante despejaba el balón, por su parte los de Gaby Fernández también lo intentaron pero sin tanta claridad y la defensa y Vitolo desbarataron sus ocasiones.

En la segunda mitad, el Deportivo fue el gran protagonista desaprovechando hasta cuatro ocasiones muy claras. Los segundos 45 minutos arrancaron con un clarísimo penalti sobre Iván Moreno que el colegiado murciano no concedió, más tarde Nanclares disparaba a las manos del meta visitante, a continuación Iván Moreno remataba rozando el poste, seguidamente Nanclares con un remate que sacaba un defensor sobre la línea se quedaba con la miel en los labios, antes del gol, otra vez Nanclares tuvo otra ocasión en la que remató fuera por muy poco, así las cosas llegaba el definitivo uno a cero, una jugada en la que Gallardo arrancó desde el lateral, recorrió su banda hasta internarse en el área donde centro hacia Iván Moreno que esta vez sí, no fallo y con un remate sutil envió el balón al fondo de la portería, el uno a cero despertó al filial Getafense que comenzó a hilar jugadas en busca del gol del empate, sin embargo sería el Dépor el que tendría las mejores ocasiones, primero Fran Santano que acababa de entrar en sustitución del goleador malagueño, Santano tras un magnífico pase de Stevens no encontraba portería, después de nuevo Nanclares tuvo otra oportunidad en la que tampoco encontró el premio al gran partido que realizó, así las cosas el Getafe B seguía buscando aunque sin ocasiones claras el empate, en los últimos diez minutos con Cheki y Sergio Marcos sobre el césped, el sacedonense protagonizó un remate digno de un jugador como el, de Primera División, el mediocentro enganchó un remate desde la esquina del área visitante que iba directo a la cruceta de la portería, el meta visitante con una espectacular parada evitaba el segundo para el Guadalajara, una parada tan espectacular como la que protagonizaría ya en tiempo de descuento el portero morado Vitolo para evitar el empate del Getafe B.

FICHA TÉCNICA:

C.D. Guadalajara: Vitolo; Stevens, Ablanque, Richi Souza (Dani Gallardo, 11′), Álvaro, Santiago; Cruz, Del Olmo (Cheki, 85′), Iván Moreno (Fran Santano, 73′), Juanca Pineda; Nanclares (Sergio Marcos, 85′) y Morcillo.

No jugaron: Herrero, Gerar y Riveiro y se quedaron fuera de la convocatoria Barragán y Rojas

Getafe C.F. ‘B’: Josele; Álex García, Gimeno, Nabil Aberdin, Herranz (Lauture, 57′) (Moi Parra, 67′); Keita, Conesa (Esnaider, 57′), Rafa Diz (John, 57′), Diego; Calçada y Carbonell (Santi, 63′).

Goles: 1-0, Iván Moreno, minuto 65.

Árbitro: V. García Acosta (Comité Murciano). Amonestó a Del Olmo (40′), Stevens (82′) y Cheki (90′) del C.D. Guadalajara y a Conesa (57′), Lauture (62′) y John (83′) del Getafe C.F. ‘B’.

Incidencias: Pedro Escartín 2342 espectadores (récord de la temporada)

Escucha aquí la rueda de prensa de Gonzalo Ónega tras el triunfo ante el Getafe B

Podcast de Gonzalo Ónega: Rueda de prensa tras el Guadalajara 1 Getafe B 0