SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J33

El Guadalajara se despide del Escartín esta temporada venciendo a la Gimnástica (3-1)

Los de Ónega brillaron en la primera mitad y sufrieron en la segunda

Guadalajara 3 Gimnástica Segoviana 1 Morcillo cabecea el 2-0 FOTO: (photogronard)

Guadalajara

2ª RFEF 33ª Jornada

Guadalajara 3 Gimnástica Segoviana 1

El Dépor acaba la temporada en casa dejando un buen sabor de boca a sus aficionados, los morados firmaron una gran primera mitad llegando al descanso con dos goles de ventaja obra del ex jugador de la Gimnástica, Sergio Nanclares y Diego Morcillo, en la segunda los visitantes del ex morado Pedro Astray que, militó en el Deportivo en la temporada 2017/2018 y que con la derrota salen de los puestos de playoff de ascenso, acortaron diferencias e hicieron sufrir a los de Ónega hasta que Stevens Barreto logró el 3-1 definitivo en el tiempo de descuento.

En la primera parte con un futbol de calidad, los morados bien pudieron irse al descanso con una ventaja más amplia, en el primer minuto llegó el primer gol, tras una elaborada jugada en la que hubo hasta 13 pases entre los futbolistas morados, una internada de Iván Moreno por banda derecha terminó con un centro del malagueño que Nanclares con un potente remate alojó al fondo de la portería visitante, más tarde una gran combinación entre Morcillo e Iván Moreno dejó al extremo solo ante la meta de la Gimnástica, el máximo goleador morado centró de nuevo hacia Nanclares que de tacón remató a portería sacando bajo palos la defensa de la Segoviana, en el minuto 25, el Dépor lograba el segundo gol de la mañana, un gran centro de Cheki era rematado magistralmente de cabeza por Morcillo estableciendo el 2-0, luego Darío pudo hacer el tercero pero el meta visitante detuvo el disparo del medio alcarreño, los de Ónega seguían brillando y Gallardo a centro de Cheki pudo también haber logrado el tercero, pero su cabezazo salió desviado, los primeros 45 minutos acabarían con Alex Herrero desviando el único remate a puerta de la Gimnástica.

En la segunda parta tocó sufrir, la Segoviana que se jugaba mantener el puesto de playoff pudo marcar al inicio pero Alex Herrero con un parada formidable lo evitó, luego la falta de acierto visitante evitó también que estos recortaran diferencias, hasta que llegó el 2-1 en el minuto 73 cuando Hugo Marcos se encontró con un rechace y logró el gol con un remate cruzado ante el que nada pudo hacer Herrero, a continuación pudo llegar el empate pero la falta de efectividad de la Gimnástica y el buen hacer defensivo de Tellechea sacando bajo palos junto al palo un remate lo evitaron, el partido finalizaría con una contra del Dépor en un mano a mano de Chupi que encontró la respuesta del portero de la Segoviana y ya en el descuento Stevens que recogió un servicio de Iván Riveiro para lograr el 3 a 1 definitivo con un potente disparo.

Con este triunfo, el undécimo de la temporada, sexto en el Pedro Escartín, los alcarreños se mantienen en la novena posición de la clasificación, para alcanzar la séptima plaza y jugar la Copa RFEF a nivel nacional, cuyos semifinalistas juegan también la Copa del Rey contra un Primera División, necesitan ganar en Don Benito en la última jornada y que Estepona, aun con opciones del playoff de ascenso pierda en su casa contra el Atlético de Madrid B, además de que el Unión Adarve pierda o empate en La Albuera ante la Gimnástica Segoviana, si Estepona empatara contra el Atleti B, el Dépor necesitaría ganar por 3 goles de diferencia en Don Benito.

A falta de la última jornada el Deportivo es el cuarto equipo más goleador, el séptimo que menos goles ha encajado y el cuarto con mejor diferencia de goles a favor y goles en contra.

Los de Ónega han marcado 21 goles en el Pedro Escartín y han encajado 15, en los 17 partidos jugados en casa, en seis no lograron marcar y en siete dejaron su portería a cero, fuera de casa los números en 16 partidos son de 22 goles marcados y 20 encajados, con cuatro partidos sin marcar y dos porterías a cero.

De los 45 puntos que suman en la tabla, los de Ónega han logrado 24 puntos como locales y 21 como visitantes, dejando el descenso directo a 11 puntos y el puesto de playout a 7.

La penúltima jornada certifica el descenso a Tercera Federación, además de Socuéllamos de Don Benito, Diocesano, Alcorcón B y Leganés B, la plaza de playout se la jugarán entre Montijo, Cerdanyola y Coria, por arriba para el playoff de ascenso, el Cacereño se une a Navalcarnero y Atlético de Madrid B como ya clasificados, quedando una plaza más que, será para Villanovense, Gimnástica Segoviana o Estepona.

Salen: Javier Ablanque, Richi Souza JR., Fran Santano e Iván Riveiro

Guadalajara: Álex Herrero; Sergi Segura, Gerar, Dani Gallardo (Richi Souza JR. 74′), Stevens, Cheki (Fran Santano 78′), Darío García, Iván Moreno (Tellechea 78′), Nanclares (Chupi 74′), Cruz, Morcillo (Riveiro 62′).

Segoviana: Carmona; Hugo Marcos, Javi Marcos, De Frutos, David López (Arribas 62′), Manu (De la Mata 62′), Javi Borrego (Ivo 4′), Astray (Arranz 71′), Fer Llorente, Plomer, Gómez.

Goles: 1-0 (1′): Nanclares (3º) 2-0 (25′): Morcillo (5º) 2-1 (73′): Hugo Marcos. 3-1 (91′): Stevens (3º).

Árbitro: Saiz Villares (balear). Amarilla a Chupi; Plomer, David López, Javi Marcos y Hugo Marcos.

Incidencias: Pedro Escartín 1.931 espectadores.