Radio Club DeportivoRadio Club Deportivo

Otra derrota que no acaba de abrochar la permanencia

El Albacete derrota 1-0 a los de Garitano con un penalti en la segunda parte. Sergio fue expulsado en el minuto 35 y los blanquiazules fueron excesivamente conservadores hasta el tanto manchego.

Sergio González fue expulsado en la primera parte en el Carlos Belmonte. / La liga

Sigue el canal de la SER en WhatsApp
Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Albacete

Después de una semana tranquila y tras sumar 45 puntos, llegaba el CD Tenerife al Carlos Belmonte más descomprimido y sin esa tensión que había antes del partido con el Eibar la semana anterior. Eso sí, con una pregunta recurrente que flotaba en el ambiente, ¿sería capaz el equipo de ganar fuera de casa tras mas de cuatro meses y medio sin hacerlo? Esa rémora, entre otras zancadillas propias, había alejado al cuadro de Asier de pelear abiertamente por la zona de playoff, muy lejana a falta de ocho jornadas pese a una exigua posibilidad de todavía engancharse al pelotón de cabeza. Para medirse a un desesperado Albacete Balompié, las bajas de Loic Williams, pero sobre todo de Enric Gallego y Álvaro Romero restaban potencial arriba a un Tenerife enemistado con el gol. Ángel debía, con sus nueve goles, haber sido la apuesta más fiable para poder aspirar a llevarse los puntos ante un rival que llevaba 56 días sin ganar, pero unas molestias en los días previos le dejaron en el banquillo y no salió hasta el minuto 60.

Los 357 de Aitor Sanz

Pero claramente el nombre propio del día era el del gran capitán Aitor Sanz Martín, que a sus 39 años igualaba a Felipe Miñambres como tercer jugador en la historia en llegar a los 357 partidos con la blanquiazul, por delante solo tiene al mítico Alberto Molina con 413 partidos y Toño Hernández con 385. Un mito del tinerfeñismo el de San Agustín del Guadalix que se ha hecho con el respeto y admiración de los aficionados blanquiazules desde su llegada al club en verano de 2013.

7. José Reyes, Pepito 303

Pero en el Belmonte la historia iría por otro lado en este partido y nuevamente esquiva con el Tenerife, que apenas se acercó a la portería local en la primera mitad -menos aún tras la expulsión-. Un Albacete nervioso y presionado, tampoco salió en tromba y el partido discurría sin sobresaltos hasta ese minuto 35 y la segunda tarjeta amarilla a Sergio González que lo sacó del partido, además con otra circunstancia adversa poco después con la lesión de Waldo Rubio que antes del descanso se retiraba con molestias musculares. El cero a cero al descanso hacía adivinar un segundo tiempo complicado por el elevado calor, que hizo parar varias veces el juego debido a tres desvanecimientos de aficionados afortunadamente sin mayores consecuencias. Como una especie de pacto de no agresión ninguno de los dos equipos iba a por el partido claramente, aunque el Albacete tuvo un tramo intenso en el que Soriano volvió a salvar varios goles con tres atajadas sensacionales. Hasta que llegó el penalti cometido por Teto que le dio el gol del triunfo a los manchegos en el minuto 70. Ni siquiera los minutos de Ángel y algún tímido intento de atacar fueron suficientes. Para muestra, los once saques de esquina del Albacete por solo uno del Tenerife en todo el partido. La decimocuarta derrota del curso deja todavía sin resolver la permanencia de manera definitiva a siete partidos del cierre de temporada.