Fórmula 1
Fórmula 1

Max Verstappen consigue la victoria en el Gran Premio de Bélgica a pesar de no disputarse la carrera

Debido a las fuertes lluvias en el circuito la carrera queda suspendida y se mantiene la clasificación de la parrilla de salida

Max Verstappen en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 / Getty Images

Max Verstappen consigue la victoria a pesar de no celebrarse de manera íntegra el Gran Premio de Bégica de Fórmula 1. El podio lo completan George Russell, que dio la sorpresa en la jornada de clasificación con su Williams, y Lewis Hamilton.

Los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso finaliza en los puestos 10 y 11, respectivamente. El piloto de Ferrari consigue puntuar en un Gran Premio atípico donde la lluvia fue el protagonista.

Una decisión final tras cuatro horas de espera

Una carrera que comenzó con incidentes. Durante las vueltas de preparación a la carrera, Sergio Pérez sufrió una colisión contra los muros de protección tras perder el control de su monoplaza a causa de la lluvia. Finalmente, el piloto mexicano pudo rodar, ya que los mecánicos trabajaron a contrarreloj para participar en la carrera.

La lluvia siguió poniendo dificultades, tanto es así que la carrera se pospuso 20 minutos más tarde a causa de las fuertes lluvias. A pesar de la espera y de realizar las vueltas de formación, los comisarios sacaron la bandera roja.

Los pilotos tuvieron que esperar hasta las 18:20 de la tarde, hora española, para salir al circuito para comprobar si la pista era apta para reanudar la carrera. Tras realizar tres vueltas detrás del 'safety car', los comisarios sacaron de nuevo la bandera roja.

Finalmente, los organizadores de la carrera dieron por concluida la carrera y se entregaría la mitad de puntos a los corredores que estaban en zona de puntos. Verstappen consiguió 12,5, Russell 9 y Hamilton 7,5 puntos.

La clasificación general de pilotos es liderada por Lewis Hamilton (202 puntos), seguido de Max Verstappen (199,5 puntos) y de Lando Norris (113 puntos).

En la clasificación de constructores es liderado por la escudería Mercedes (310,5 puntos) seguido de Red Bull con 303,5 puntos.