Copa Alemania

Un portero para cinco penaltis en un partido de semifinales de la Copa alemana

Daniel Batz fue el protagonista de su equipo, el Saarbrucken (Cuarta división), que terminó eliminando al Fortuna Dusseldorf (de Primera)

Daniel Batz, parando uno de los penaltis(Getty Images)

Ahora mismo, no se habla de otra cosa en el fútbol alemán. Daniel Batz, un héroe para muchos, es el protagonista de la Copa alemana, sin lugar a dudas.

El portero del Saarbrucken es el culpable de que su equipo esté en la semifinal de la Copa tras parar un penalti en el tiempo reglamentario y después, otros cuatro en la tanda de penaltis.

El Saarbrücken, de la cuarta categoría del fútbol alemán, se impuso este martes en la tanda de penaltis por 7-6 al Fortuna Düsseldorf. El encuentro terminó empatado por la mínima y ambos equipos disputaron la prórroga. Sin moverse el marcador, fueron a los penaltis donde la emoción estuvo asegurada

El equipo de Batz es el único que sobrevive de las categorías inferiores. Era el minuto 90 cuando el Fortuna logró equilibrar el duelo con un gol de cabeza de Mathias Jörgensen tras un saque de esquina lanzado desde la derecha y prolongado en el primer poste por el meta Florian Kastenmeier, que había subido a buscar el remate. Todo era épico en el encuentro.

El Fortuna merecía algo más, pues lanzó 31 disparos a puerta por sólo 4 del Saarbrücken, pero el equipo de la cuarta categoría del fútbol germano logró mantener la igualdad en la prórroga y estuvo más acertado en los lanzamientos desde los once metros.

Finalmente, el Saarbrücken acabó dando la sorpresa y se metió entre los cuatro mejores de la Copa de Alemania.

Aquí se puede ver el momento en el que Daniel para el último penalti y mete a su equipo en la semifinal, haciendo estallar a su afición.