Ciclismo

Pello Bilbao se queda con la miel en los labios y acaba segundo en la etapa del Tour en un apretado final con Simon Yates

El ciclista español del Astana Pello Bilbao estuvo a punto de lograr la primera victoria española en el Tour de Francia 2019 y finalizó segundo en la 12ª etapa en una llegada igualada que acabó llevándose el británico Simon Yates

undefined

El británico Simon Yates ganó este jueves la primera etapa pirenaica, al culminar una larga escapada por delante del español Peio Bilbao y del austríaco Gregor Mühlberger.

Los tres fugados fueron los más rápidos de una escapada de 40 ciclistas en una etapa con dos puertos de primera categoría en el tramo final, el último de ellos Hourquette d'Ancizan, con la cima situada a 30 kilómetros de la meta de Bagnères-de-Bigorre.

Yates, ganador de la pasada Vuelta a España, fue el más astuto del trío de fugados y sorprendió a Bilbao, que en el pasado Giro de Italia gano dos etapas.