Tenis

Nadal-Ramos, final española en Montecarlo

Ramos derrota a Lucas Pouille en semifinales y Nadal, al belga Goffin

Nadal devuelve una bola en Montecarlo / SEBASTIEN NOGIER (EFE)

Albert Ramos y Rafa Nadal jugarán este domingo la final del torneo de Montecarlo, la primera de categoría Masters 1.000 de su carrera. Ramos venció al francés Lucas Pouille, por 6-3, 5-7 y 6-1, mientras que Rafa Nadal ganó al belga Goffin 6-3 y 6-1.

El balear intentará este domingo ganar por décima vez el torneo del Principado. Ésta será la cuarta final en lo que va de año para Nadal después del Abierto de Australia, Acapulco y Miami.

• Cómo seguir la final

El momento clave del encuentro Nadal-Goffin se produjo en el sexto juego y en el minuto 35. Dominaba el belga, 3-2 con rotura gracias a un sólido revés a dos manos, y dispuso de una oportunidad de marcar el 4-2, cuando una bola del español fue cantada fuera por el línea. El jugador belga se dirigió a ella y la marcó fuera, pero el juez de silla francés Cedric Mounier quiso bajar y mirar el bote.

Mounier decidió que la bola de Rafa era buena y que se repitiera el punto, ante las protestas de Goffin que defendía con todas sus fuerzas que esa no era la bola. Nadal ganó ese polémico juego después de 16 minutos y luego sumó en total cuatro a continuación para hacerse con el parcial.

La superioridad de Nadal en el segundo parcial fue indiscutible. Sólido al fondo, controlando mucho mejor el revés a dos manos de Goffin que le había crucificado en el primero, rompió pronto (2-1) y de ahí hasta el final dominó con tranquilidad. Goffin no cedió hasta la tercera bola de partido, felicitó a Nadal en la red, pero no dio la mano a juez de silla Mounier.