Golf

Sergio García gana el Masters Augusta

El castellonense hace historia y consigue su primer major

Madrid

Sergio García consiguió su primer major al lograr este fin de semana el Masters Augusta tras imponerse en las cuatro jornadas a Justin Rose, que le puso las cosas muy difíciles y le llevó al desempate en el último hoyo tras acabar ambos con una tarjeta de -9 bajo el par del recorrido.

Así narró La SER el histórico triunfo de Sergio García

01:54

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1491782127_512483/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El castellonense logró su primer gran torneo de golf después de 18 años de carrera tras cuajar un torneo perfecto y dominar el recorrido desde el sábado.

Mar García: "Mi hermano seguro que ha estado pensando en Seve"

02:25

Hasta ahora, Augusta era el major que peor se le había dado a Sergio García y su mejor posición fue un cuarto puesto en 2008, desde entonces no ha vuelto a entrar entre los cinco primeros. 'El niño' ha demostrado su calidad como golfista haciéndose por fin con su ansiado major.

El último major logrado por un español fue en 1999, cuando Jose María Olazábal logró también el Masters Augusta. De hecho, el triunfo de Sergio García coincidió con el que hubiera sido el 60 cumpleaños de un mito del golf como fue Severiano Ballesteros.

Por otra parte, Jon Rahm acabó en el vigésimo séptimo puesto después de cometer un triple bogey en el último hoyo del recorrido.