Champions League

Así te contamos un partido que entra en la historia de las competiciones europeas

Sergi Roberto en el minuto 95 anota el sexto tanto del Barcelona y firma el pase a cuartos de final para los hombres de Luis Enrique

Así fue el remate con el que Sergi Roberto casi tira el Camp Nou / Laurence Griffiths (Getty Images)

FINAL | ¡Gesta histórica del Barcelona, qué partido, qué final, qué locura! En el minuto 87 el Barcelona necesitaba tres goles y lo ha logrado. En un partido marcado por el planteamiento rácano de Emery y la racha que truncó Cavani, los de Luis Enrique se meten en cuartos con una dósis de moral extra.

Minuto 95 | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO, REMONTA EL BARCELONA! Estalla el Camp Nou, estalla Luis Enrique, estalla todo el mundo del fútbol. Con Ter Stegen en el área, con todo rechaces y con Sergi Roberto como héroe del partido. La colgó Neymar y el canterano la emboca en la meta de Trapp.

Minuto 91 | ¡GOOOOOOOOOOOL DE NEYMAR, ES EL QUINTO Y QUEDA EL DESCUENTO! Transforma el penalti el brasileño y no se mueve nadie del Camp Nou.

Minuto 90 | ¡Penalti sobre Suárez!

Minuto 87 | ¡GOOOOOLAZO DE NEYMAR, DE FALTA DIRECTA! Qué golpeo del brasileño a la misma escuadra de Trapp.

Minuto 85 | ¡Perdona Di María! Se quedó solo ante Ter Stegen y Mascherano le tocó para evitar su remate.

Minuto 77 | Lo intentó Arda Turan pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego previo de Piqué. Al suelo Thiago Silva que se levanta antes de qu entren las asistencias. Araña segundos al crono.

Minuto 67 | Amarilla para Suárez por tirarse en el área.

Minuto 66 | ¡Bajo palos Marquinhos! Primera acción de Arda Turan, que entró por Iniesta, y su disparo lo sacó el brasileño cuando ya se cantaba el gol en el Camp Nou.

Minuto 63 | ¡Ter Stegen salva al Barcelona! se quedó totalmente solo Cavani y el alemán mete un pie estratosférico. Amarilla en la jugada siguiente para Neymar tras una fea entrada sobre Marquinhos.

Minuto 62 | ¡GOL DEL PSG, MARCA CAVANI! Estaba mejor ahora el PSG y apuntilla al Barcelona. Los de Luis Enrique vuelven a estar en el inicio. Necesitan tres goles.

Minuto 61 | Amarilla ahora para Rakitic. Está más suelto ahora el PSG, el Barcelona tomándose un respiro.

Minuto 55 | Entra Di María en lugar de Lucas Moura. Primer cambio del partido.

Minuto 50 | ¡Al palo Cavaniiiiiiiiiiiiiiiii! Meunier se metió en el área, la puso atrás y el remate del uruguayo se estrelló en la madera.

Minuto 49 | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI, EL BARCELONA ESTÁ MÁS CERCA! Al palo derecho de Trapp, inapelable, con confianza, con potencia, el argentino marca y hace soñar al Camp Nou.

Minuto 48 | ¡Penalti a favor del Barcelona! Se cayó Meunier y derribó a Neymar. El árbitro no lo pitó en primera instancia, sino que fue después de consultar al juez de área.

Minuto 47 | Providencial Rafinha cuando Draxler ya cargaba su disparo.

Minuto 46 | ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL CAMP NOU!

DESCANSO | El FC Barcelona completa la mitad del camino en una primera parte en la que ha pasado totalmente por encima del PSG. Los de Emery, con un planteamiento rácano y ultradefensivo, han sido un mar de dudas y dos errores graves les condenan. Primero Trapp y posteriormente Marquinhos, han dado más vida al Barça.

Minuto 41 | Gritos de "sí se puede" en el Camp Nou. Nervios en el rostro de Emery y en las acciones de los jugadores. Amarilla ahora para Cavani por protestar que no le sacara la segunda amarilla a Piqué. No era ni falta del central culé.

Minuto 40 | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL BARCELONA, GOL EN PROPIA PUERTA TRAS UNA GENIALIDAD DE INIESTA! Peleó la pelota Iniesta, se la ganó de forma incomprensible a Marquinhos, la tocó atrás de tacón y la pelota la introdujo Kurzawa en su propia portería.

Minuto 39 | Se recupera el brasileño, vuelve al verde.

Minuto 37 | Se tumba en el césped Lucas Moura doliéndose de la parte baja de la espalda. A ver si puede continuar.

Minuto 35 | Amarilla para Busquets por protestar. En caso de que el Barcelona pase a cuartos, no podrá jugar el partido de ida.

Minuto 35 | Se equivocó en la salida el PSG, la pelota le cayó a Suárez pero su disparo desde una posición ya escorada se fue al cuerpo de Trapp.

Minuto 33 | Vuelve a pedir penalti Neymar por agarrón de Meunier. Protegió bien el belga.

Minuto 31 | Primera intervención de Ter Stegen. Disparó Lucas Moura tras una pérdida en zona de salida del Barcelona pero blocó bien el alemán.

Minuto 23 | Amarilla para Piqué. Dura entrada del central sobre Cavani, pegado a la banda, en una zona sin peligro. Alejado de su zona, el 3 optó por derribar al uruguayo.

Minuto 17 | ¡Fuera Neymar! Nadie esperaba su disparo, golpeó desde lejísimos, escorado, y la pelota lamió el palo izquierdo de la portería de Trapp.

Minuto 15 | ¡Arriba por los pelos Messi! Golpeó la falta directa y la pelota se fue por encima del larguero.

Minuto 14 | Amarilla para Draxler, que derribó a Messi cuando se dirigía ya directo al área.

Minuto 11 | Se comen los jugadores del PSG al árbitro. Primera vez que pisa área Draxler y su pase atrás golpea en el brazo de Mascherano cuando este fue al suelo.

Minuto 8 | No le dura la pelota nada al PSG, intenta salir a la contra pero no puede dar dos pases seguidos. Pidió penalti Neymar por mano.

Minuto 6 | Amarilla para Matuidi por una entrada sobre Umtiti. Llegó tarde y pisó a su compatiotra.

Minuto 3 | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUÁREZ, GOL DEL BARCELONA! Salió aculado el PSG, con un 4-5-1 y metido en su área. Ataque del Barcelona y el remate de Luis Suárez lo saca un zaguero de dentro de la portería. El guión no podía comenzar mejor.

INICIO | ¡COMIENZA EL PARTIDO EN BARCELONA!

20:44 | ¡Impresionante el ambiente en el Camp Nou! Suena el himno de la Champions bajo un manto de silbidos con los dos 22 protagonistas en el terreno de juego.

20:37 | Todo preparado para que arranque el encuentro, para que el Barcelona busque la remontada. Preparados los jugadores en el túnel de vestuarios.

20:15 | Ya puedes escuchar Carrusel Deportivo con Dani Garrido, con toda la información y el mejor humor para los dos partidos de Champions.

20:00 | Luis Enrique varía el sistema. Tres centrales puros y los hombres que acompañan a Busquets en el medio son interiores puros. Se presupone que en fase defensiva Busquets se incrustará como central y Rafinha se incorporá al medio campo.

19:45 | También hay once inicial en el equipo de Emery, así sale el equipo francés: Trapp, Meunier, Marquinhos, Silva, Kurzawa, Rabiot, Verratti, Matuidi, Lucas, Cavani, Draxler.

19:33 | Los aledaños del Camp Nou empiezan a mostrar ambiente de fútbol, quién sabe si también de remontada.

19:32 | Ya tenemos once en el FC Barcelona. Hay sorpresa relativa en el once de Luis Enrique, quizás su último once europeo en el Barça, no juega Jordi Alba: 1.Ter Stegen, 3.Piqué, 4.Rakitic, 5.Sergio, 8.Iniesta, 9.Suárez, 10.Messi, 11.Neymar Jr, 12.Rafinha, 14.Mascherano y 23.Umtiti.

19:30 | Hola a todos. Bienvenidos al directo del partido entre FC Barcelona y PSG de la vuelta de los octavos de final de la Champions. Quedan 45 minuntos para que arranque Carrusel Deportivo en la SER, en hora y cuarto empieza el partido.