COPA DEL REY

Al Atlético le sientan bien las vacaciones

Los goles de Koke y Griezmann, que rompió su mala racha, encarrilan la eliminatoria para los de Simeone

Los jugadores del Atlético celebran el tanto de Griezmann / Ángel Medina G. (EFE)

El Atlético consiguió una solvente victoria en su visita a Gran Canaria (0-2) y encarriló así la eliminatoria de octavos de final de la Copa de Su Majestad el Rey. Los goles de Koke y Antoine Griezmann, que rompió su sorprendente mala racha, lograron un importante triunfo que deja buenas sensaciones y un cambio de imagen respecto a los últimos encuentros de los rojiblancos.

Con mejor tono físico, mejor llegada a los balones divididos y una magnífica pegada arriba, los de Simeone se impusieron y el técnico pudo probar los ensayos realizados durante las vacaciones. Giménez de mediocentro en la última media hora y Juanfran con Vrsaljko en banda derecha, dejaron una buena actuación que hay que ver si es una apuesta de futuro.

El Atlético arrancó el partido con novedades en el sistema para intentar paliar el dominio al que fue sometido por parte de los canarios en el último encuentro liguero. La inclusión de Saúl Ñíguez como mediocentro y sobre todo la de Juanfran como interior derecho, fueron un quebradero de cabeza constante para Setién en los primeros compases. La intensidad que ha caracterizado en los últimos años a los rojiblancos también fue protagonista y así el conjunto de Simeone fue mejor en los minutos iniciales.

La presión de los colchoneros sobre la salida de pelota canaria y las imprecisiones con las que empezaron los locales depararon la primera gran ocasión para Kevin Gameiro. Un balón horizontal por parte de los centrales cayó en botas del francés que no supo materializar la jugada.

El Atlético continuó con el asedio y al final encontró premio. Una incursión por banda derecha terminó en un rechace que Koke envió a la red con un disparo seco. Los rojiblancos encarrilaban el partido pero comenzaron a replegar las líneas, lo que aprovechó la UD Las Palmas para ampliar su control sobre la pelota. Roque Mesa comenzaba a dejar destellos, también Jonathan Viera, los creadores de juego que nunca fallan en el equipo de Setién. Sin embargo, el dominio seguía sin traducirse en llegadas y tan sólo inquietaron a Moyá con un único acercamiento de Dani Castellano cuando el primer periodo llegaba a su fin.

Gol de Koke (Las Palmas 0 - Atlético de Madrid 1)