Así vivimos el Clásico

Madrid

FINAL | Termina el partido en el Camp Nou. Sergio Ramos salvó al Real Madrid en el minuto 90 y mantiene a los culés a seis puntos. El Barcelona no sentenció en la segunda parte y lo acabó pagando.

Minuto 90 | ¡Goooooooooooooool de Ramos! Otra vez aparece el central para salvar al Madrid en el descuento. La puso Luka Modric y el '4' cabeceó a gol. Perdonó el Barcelona y lo acaba pagando.

Minuto 89 | Amarilla por protestar para Mascherano.

Minuto 88 | ¡A punto Ronaldo! Cabeceó en el segundo palo pero la pelota se fue a córner.

Minuto 87 | Se retira Neymar. Entra Denis.

Minuto 87 | ¡Arriba Ramos! El de Camas cabeceó en posición de delantero pero se fue desviado.

Minuto 85 | Mariano entra en lugar de Kovacic.

Minuto 83 | Amarilla para Busquets que derribó a Asensio cuando el del Madrid se iba hacia portería.

Minuto 81 | ¡Otra vez perdona el Barcelona! Qué pase de Iniesta y Messi falló lo que nunca falla ante Keylor Navas. Andrés Iniesta está de vuelta.

Minuto 79 | Amarilla para Dani Carvajal por una dura entrada sobre Neymar.

Minuto 77 | Entra Asensio en lugar de Benzema y también Arda Turan sustituyendo a André Gomes.

Minuto 75 | Amarilla para Suárez por protestar airadamente una decisión de Clos Gómez.

Minuto 71 | Lo que está perdonando el Barcelona. Conexión Messi-Neymar y otra vez que desaprovechan la ocasión. El Madrid está grogui y el Barcelona no sentencia.

Minuto 69 | Otra vez el Barcelona. Chutó Iniesta y la pelota golpeó en Carvajal para ir al lateral de la red. Se está librando el Real Madrid.

Minuto 68 | ¡Lo que ha fallado Neymar! Lo hizo perfecto, dejó sentado a Carvajal y con todo a favor la echó arriba. Se desespera el Camp Nou que ya cantaba el gol. ¡Vaya ocasión!

Minuto 64 | Se prepara Casemiro para saltar al verde. Se va Isco. Cambio defensivo de Zinedine Zidane.

Minuto 59 | Ovación del Camp Nou para Andrés Iniesta que salta al césped en lugar de Ivan Rakitic. El manchego se lesionó en Mestalla, coge el brazalete y vuelve a sentirse futbolista tras más de un mes en el dique seco.

Minuto 56 | Llegaba otra vez Luis Suárez. Son los mejores minutos del Barcelona en el Clásico.

Minuto 52 | ¡Goooooooooool de Luis Suárez! Falta de Varane a Neymar que provoca un semicórner. La puso el brasileño al área pequeña y Luis Suárez gana al propio Varane y cabecea a gol. Se abre un nuevo escenario en el Camp Nou, gana el Barcelona.

Minuto 51 | Qué elegante Varane en la salida de balón. La pelota llegó a Cristiano en el área pero golpeó arriba.

Minuto 46 | Sale Iniesta a calentar justo cuando se produjo una ocasión de gol para los culés. El Barcelona presionó y complicó a los blancos.

Minuto 46 | Comienza la segunda parte.

El Barcelona ha protestado mucho una acción en el área del Madrid. Jordi Alba centró desde banda izquierda y la pelota golpeó en la mano de Carvajal. Clos Gómez decretó córner.

DESCANSO | Terminan los primeros 45 minutos. Mucho respeto entre ambos equipos y los blancos que han dispuesto de las mejores ocasiones, sobre todo en pies de Cristiano.

Minuto 44 | Qué peligro los córneres del Madrid. Paró Ter Stegen.

Minuto 43 | ¡A córner Piqué! Qué bien lo hizo Isco, la pelota llegó a Benzema y su centro lo cortó el central culé.

Minuto 38 | Otra vez Ter Stegen. Cada vez que la coge Lucas Vázquez en la banda hay peligro para el Barcelona.

Minuto 36 | ¡Para Ter Stegen! Robó la pelota Modric en medio campo y se la entregó a Cristiano, que encaró a Piqué y disparó con la zurda para la parada del meta alemán.

Minuto 34 | No le dura nada la pelota a ambos equipos. Marcelo percute constantemente por banda izquierda y el tridente blaugrana ha dejado de contactar con el balón.

Minuto 27 | Amarilla para Neymar que se perderá el próximo partido. Pisó a Lucas Vázquez.

Minuto 22 | Ataque en estático del Real Madrid y el Barcelona salió con mucho peligro a la contra.

Minuto 20 | Error del Madrid al no tapar la posición de Carvajal, llegó Neymar a línea de fondo y la puso atrás, pero el remate de Luis Suárez se estrelló en Varane.

Minuto 18 | Llegan los primeros remates a portería. Cristiano cabeceó muy flojo y Messi golpeó una falta desde la frontal que atrapó fácil Keylor Navas.

Minuto 16 | Buena presión del Madrid cuando tiene el balón Ter Stegen. No quieren que salgan jugando.

Minuto 13 | Amarilla para Isco. Error en la salida de balón del Real Madrid e Isco tuvo que sujetar a Neymar. Primera tarjeta del partido.

Minuto 9 | Primera conexión de los delanteros del Barcelona. La pelota acabó en córner tras un remate de Sergi Roberto en el segundo palo.

Minuto 6 | Cojea Neymar. Carvajal pisó al brasileño de forma fortuita.

Minuto 3 | Golpeó Mascherano con la cadera a Lucas Vázquez que iba en vuelo. Iturralde González dice que fue penalti, pero Clos Gómez no pitó.

Minuto 2 | ¡Pide penalti Lucas Vázquez! Primera llegada del Real Madrid.

Minuto 1 | ¡Arranca el partido en Barcelona!

16.15 | El Camp Nou en pie, los jugadores unidos y un minuto de silencio como recuerdo al Chapecoense.

16.14 | Espectacular cómo luce el Camp Nou con miles de cartulinas que crean un tifo muy especial. No te pierdas las mejores fotos del Clásico.

16.12 | Ya no queda nada para que la pelota ruede en el Camp Nou. Salen ya los jugadores.

16.01 | Menos de un cuarto de hora para que arranque el partido. Los futbolistas ya reciben las últimas instrucciones en los vestuarios.

15.57 | Zidane opta por no contar con Casemiro en el once inicial y Luis Enrique prefiere situar a André Gomes en lugar de Iniesta.

15.49 | Los jugadores ya se encuentran sobre el césped del Camp Nou realizando los ejercicios del calentamiento.

15:38 | En Carrusel conversamos con Javier Saviola, uno de los futbolistas que ha disputado Clásicos con las dos camisetas.