Liga Santander | JORNADA 8

Reparto de puntos en Mendizorroza

El Alavés se adelantó en los primeros minutos con el gol de Deyverson pero Rosales empató a falta de cinco minutos

El delantero serbio del Deportivo Alavés, Aleksandar Katai, disputa el balón con el centrocampista venezolano del Malaga Roberto Rosales. / ADRIAN RUIZ DE HIERRO (EFE)

El Deportivo Alavés y el Málaga se repartieron los puntos tras un empate a uno, en un encuentro muy intenso en el que los albiazules se adelantaron pronto pero que los malagueños lograron igualar en la recta final.

• ficha técnica

El choque arrancó con un Deportivo Alavés con iniciativa. En el minuto 9 llegó el gol de los locales, en la primera aproximación al área del Málaga, cuando un balón colgado sin aparente peligro, fue cabeceado por Deyverson.

El tanto dejó descolocado al equipo de Juande Ramos que inició el choque bien plantado en defensa, pero que pagó caro el error de su guardameta Kameni en la llegada alavesista. Además, los de Pellegrino continuaron con su planteamiento de intentar controlar con la posesión y en el minuto 15 Marcos Llorente a punto estuvo de sorprender a Kameni con un disparo desde 25 metros.

Con el paso de los minutos, el Málaga se intentó estirar y aunque pudo poner el balón en el área de Pacheco en tres ocasiones no encontró un rematador claro que culminara la jugada.

Deyverson tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja cuando Aleksandar Katai, tras un contragolpe por la banda izquierda, cedió el balón al brasileño que encaró a Kameni en una diagonal, pero el guardameta camerunés envió el balón a saque de esquina.

Tras el descanso, la primera oportunidad estuvo en las botas de Theo Hernández con un disparo desde fuera del área que Kameni envió a córner, y en el posterior saque de esquina, le faltó muy poco Víctor Laguardia para convertir el segundo gol mediante un remate cruzado.

Tras el empuje inicial del Alavés, fue el conjunto de Juande Ramos el que se aproximó con más peligro al área alavesista y en el minuto 64 el venezolano Rosales intentó la igualada con un remate que se le marchó al lateral de la red.

Empate que llegaría en la recta final del encuentro, Rosales recogió un balón tras botar una falta y desde 30 metros batió a Pacheco para poner el 1-1 en el luminoso (min. 84).