RUGBY 7

España apunta a las Series Mundiales

La selección nacional de rugby 7 acaba cuarta en el Grand Prix Series de Gdynia y quinta en la general del Europeo

Pablo Fontes, jugador de España, es placado por Phil Szczesny de Alemania durante un partido del torneo. / Getty Images

La selección española de rugby 7 ha quedado cuarta del torneo de Gdynia (Polonia), en el que al final ha acabado quinta del Campeonato de Europa, un puesto que le ha clasificado para el torneo de ascenso a las Series Mundiales previsto para la primavera de 2017.

España se midió ante Francia, que acudió con su selección de promesas, en un cuarto de final igualado. Francisco Soriano adelantó a la selección nacional, pero una jugada muy confusa permitió que Anastase Leote empatase al filo del descanso (5-5).

Al comienzo del segundo periodo, Glenn Rolls recogió un pase al interior de Pol Pla para devolverle la ventaja a una España que hizo valer su mayor experiencia para sentenciar por medio de un contragolpe de Carter, antes de que Lagarde anotase con el tiempo cumplido un ensayo irrelevante (15-12).

Ya en semifinales, España perdió con los British Royals, campeones a la postre del torneo. El equipo nacional siempre fue a remolque, pero el marcador fue favorable para los anglo-escoceses (10-22), autores de cuatro ensayos. En la final de consolación, al contrario que hace una semana, Rusia sí pudo con la selección nacional, a la que batió con claridad (7-31).