COPA DEL REY

El Athletic encarrila la eliminatoria

El mejor esumen de todo lo acontecido en los seis partidos de Copa del Rey jugados el jueves

Los futbolistas del Athletic celebran el primer gol ante la Balompédica Linense / A.Carrasco Ragel (EFE)

Madrid

Hasta seis partidos se han jugado en la tarde-noche del jueves correspondientes a la ida de la eliminatoria de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

El Athletic Club doblegó este jueves a la Real Balompédica Linense por 0-2, con goles de Kike Sola y Laporte, en el partido .disputado en el estadio Municipal de La Línea de la Concepción. Fue mejor en la primera mitad el Athletic de Bilbao que dominó y se puso por delante en el marcador rápido,  tras la reanudación fue la "Balona" la que llevó la iniciativa y estuvo cerca de recortar distancias. Ernesto Valverde, ha manifestado en rueda de prensa que podían "haber hecho un poco más de daño" al rival en el segundo tiempo.

El Alcoraz vivió el partido loco de la jornada, hasta tres veces se tuvo que adelantar en el marcador la S.D. Huesca para doblegar (3-2) a un Villarreal que no demostró la superioridad que a priori se le daba. Los de Marcelino se llevan un buen resultado para el partido de vuelta en El Madrigal.

Levante y Espanyol firmaron tablas (1-1) en un duelo en el que dejaron todo para la segunda mitad en el Ciudad de Valencia. El joven Mamadou Sylla adelantó al conjunto 'perico' al minuto de entrar en el terreno de juego demostrando que puede, y debe, tener más minutos. Cuando parecía que el Espanyol, que impuso su ritmo, se llevaba la victoria, Roger logró el tanto del empate en el 83'.

Anduva quería revivir noches de gloria en Copa del Rey y el Mirandés no decepcionó venciend (2-1) a un Málaga que pecó de excesiva confianza. El cántabro Álex García adelanto a los rojillos en la primera parte. Ya en la segunda mitad Roque Santa Cruz hizo la igualada pero Lago Junior hizo vibrar a la afición con el gol de la victoria.

La sorpresa de la jornada se dio en El Toralín, la Ponferradina dio una exhibición ante el Eibar (3-0) y deja prácticamente finiquitada la eliminatoria en este partido de ida. Djorjevic y Jebor adelantaron a los locales en la primera mitad, y cuando debía reaccionar el Eibar, en la segunda parte, Khomchenovskiy mató el partido a los ocho minutos de la renudación. Parece que no le funcionaron las rotaciones al técnico del conjunto armero Jose Luis Mendilíbar.

En el último partido de la noche Las Palmas remontó (2-1) el gol inicial de la Real Sociedad y logró una ligera ventaja para el partido de vuelta en Anota.