BARCELONA 2 – LEVERKUSEN 1

Orgullo de campeón

Al Barça de Luis Enrique le sobraron dos minutos para remontar un partido que hasta el ecuador de la segunda parte se le hizo cuesta arriba. Sin embargo, la mala racha de lesiones continúa y, tras la de Rafinha y Leo Messi, esta noche llegó la de Andrés Iniesta

Luis Suárez celebra el segundo gol del Barcelona ante el Leverkusen / Alex Caparros (Getty Images)

Madrid

Los de Luis Enrique tiraron de coraje y orgullo de campeón para ganar un partido que, pese a jugarse en el Camp Nou, se les atragantó hasta el segundo tiempo. Con la mente puesta en el empate ante la Roma y en las lesiones de algunos de sus grandes efectivos, el Barça remontó el 0-1 del Bayer Leverkusen en menos de dos minutos.

El encuentro se avecinaba cuesta arriba en el feudo culé y eso se adivinó desde el minuto uno, en el que Ter Stegen hizo su primera parada de la noche. La primera parte arrancó con ambos equipos eléctricos y con los mejores momentos del Barcelona, que lanzó pronto a puerta pero en fuera de juego.

• ficha técnica

La primera ocasión clara de los locales llegó en un balón que Rakitic remató sin mucha convicción a las manos de Leno, uno de los grandes protagonistas de la noche. El alemán desató la ira de la grada al detener el primer balón de Sandro, titular por la baja de Leo Messi.

El canterano, pese a no jugar los 90 minutos, destacó sobre el terreno de juego y aportó la verticalidad y rapidez que le faltaba al conjunto de Luis Enrique. Con la cabeza baja y sin apartar la mirada del esférico, chutó sin piedad para encontrarse con los reflejos felinos del guardameta del Leverkusen que, en un golpe de suerte, metió por completo a su equipo en el partido.

El Bayer dispuso de potencia, intensidad y grandes ocasiones para asediar al vigente campeón en su propio campo. En el minuto 22, los de Roger Schmidt encontraron recompensa con un gol de Papadopoulos después de un córner por la derecha que no acertó a desviar ni Ter Stegen ni la defensa azulgrana.

Gol de Papadopoulos (Barcelona 0 - Leverkusen 1)