WIMBLEDON | FINAL FEMENINA

Así te hemos contado la victoria de Serena ante Muguruza en Wimbledon

Serena Williams derrota a Garbiñe Muguruza (6-4 y 6-4) y se corona por sexta vez campeona en el césped del All England Tennis Club

Garbiñe Muguruza aplaude al público tras batir a Agnieszka Radwanska en semifinales. / Shaun Botterill (Getty Images)

16:48 | Despedimos el directo de esta final de Wimbledon con una estadística que refleja la superioridad de Serena Williams sobre sus contemporáneas. Legendaria.

16:43 | "Me encanta jugar en grandes pistas como esta. Gracias a todo el público por apoyarme así", sonríe una Garbiñe que se está metiendo al público en el bolsillo.

16:41 | Aplaude Serena a una emocionada Garbiñe Muguruza. Ha sido un largo camino para jugar esta final y las emociones están a flor de piel.

16:38 | 33 años. 21 títulos de Grand Slam en 25 finales. A tan sólo uno de Steffi Graf. Mito Serena.

16:35 | 2º set | 6-4 Y lo que no pudo lograr al saque lo logró al resto. Serena Williams es campeona de Wimbledon. Sexto título para la estadounidense en el césped del All England Club y Grand Slam número 21 para la número uno del mundo.

16:29 | 2º set | 5-4 Lo consigue Garbiñe. Salvó una bola de partido al resto antes de romper el servicio de Serena. Sin nada que perder están llegando los mejores minutos de Muguruza en la final. La caraqueña sigue viva.

16:25 | 2º set | 5-3 Muguruza hace los deberes y obliga a Serena a sacar de nuevo para alzarse con el plato de campeona de Wimbledon. ¿Habrá opción de remontar?

16:19 | 2º set | 5-2 Serena pierde el servicio en blanco. Garbiñe jugando muy suelta y sin presión. Magnífico juego al resto de la hispano-venezolana.

16:17 | 2º set | 5-1 La mejor jugadora del mundo aterrizó en el césped londinense y la final mucho nos tememos que se ha acabado. Serena vuelve a romper el saque a Garbiñe y sacará para ganar Wimbledon.

16:12 | 2º set | 4-1 Serena se anota el juego en blanco. Exhibición en el Centre Court de la tenista estadounidense. Garbiñe desarbolada.

16:09 | 2º set | 3-1 Williams pone la directa. Juego muy errático de Garbiñe, que estrellas varias bolas en la red. Serena a tres juegos de conseguir su Grand Slam número 21.

16:06 | 2º set | 2-1 Serena amarra el saque pero Muguruza llegó al deuce. La diferencia de nivel en pista no es tan palpable como era hace unos minutos.

16:02 | 2º set | 1-1 Detiene la sangría al servicio Garbiñe, que gana su saque en blanco. Debe enfriar el partido y no pensar en las oportunidades perdidas en el primer set.

16:01 | 2º set | 1-0 Williams inicia el set sin sobresaltos al servicio. Toda la presión para Muguruza que ya ha encajado cinco juegos de manera consecutiva.

16:00 | Así celebró Serena Williams la consecución del primer set. Ruge la leona.

A massive "COME ON" from Serena as she pounds a forehand winner past Muguruza to take the first set 6-4 #Wimbledon pic.twitter.com/t3RH8GhaPa

15:56 | 1º set | 6-4 Brillante Serena Williams. Aprovecha el agujero en el servicio de Garbiñe para darle la vuelta al set y apuntarse la primera manga.

15:51 | 1º set | 5-4 Serena se pone por delante por primera vez en el partido. Restará para llevarse el set.

15:47 | 1º set | 4-4  Grita de rabia Serena tras romper el saque de Muguruza por primera vez en el partido. Se pone seria la cosa.

15:42 | 1º set | 3-4 Williams ha ganado el servicio con facilidad. Está subiendo el nivel la estadounidense. El próximo turno de servicio será clave para decidir el set.

15:40 | 1º set | 2-4 Salva dos bolas de rotura Muguruza. Claves. Serena tendrá que seguir remando pero la estadounidense sigue mejorando.

15:34 | 1º set | 2-3 Se anota el servicio con facilidad Serena pero sigue dominando Garbiñe.

15:31 | 1º set | 1-3 Servicio que amarra Garbiñe. Serena forzó el deuce pero sigue mandando la caraqueña.

15:27  | 1º set | 1-2 Grita Serena Williams que gana por primera vez su saque. Muguruza no pudo materializar ese 0-30 con el que empezó el juego.

¿Despertará la estadounidense?

15:24 | 1º set | 0-2 Muguruza saca adelante el juego al servio. Buen inicio de Garbiñe muy concentrada y Serena Williams que sigue sin encontrarse en la pista.

15:19 | 1º set | 0-1 Rompe Garbiñe Muguruza de inicio. Comienzo perfecto para la caraqueña, restando largo y jugando con profundidad. Serena, totalmente descoordinada, ha cometido hasta tres dobles faltas en este primer juego.

15:11 | Finaliza el calentamiento, empezará sacando la estadounidense. Comienza la gran final de Wimbledon entre Serena Williams y Garbiñe Muguruza.

15:05 | Garbiñe Muguruza ante el partido de su vida. Ha nacido para jugar este tipo de encuentros.

15:00 | Salen las jugadoras a pista con los característicos ramos de flores morados. Serena concentrada en la silla antes de iniciarse el calentamiento.

14:45 | Cuarto de hora para que salgan las jugadoras a la majestuoso Centre Court.

14:35 | Las cinco coronas de Serena Williams. Hoy busca la sexta. Quiere aumentar la leyenda.

14:25 | A partir de las 15:00, 'Carrusel Deportivo' te cuenta la final de Wimbledon, con los comentarios de Miguel Ángel Zubiarrain, Juan López y Alejandro Arroyo.

14:20 | El recuerdo de la victoria de Conchita Martínez en la final de 1994 todavía sigue siendo referencia en el tenis. Garbiñe Muguruza puede romper hoy barreras históricas.

14:15 | Otro récord al que aspira Garbiñe Muguruza si gana hoy a Serena, ser la quinta jugadora en batir más de una vez a las estadounidense en Grand Slams. Las otras cuatro son Venus Williams, Justine Henin, Jennifer Capriati y Sam Stosur.

14:10 | Garbiñe y Serena se han enfrentado en tres ocasiones, todas en torneos del Grand Slam. La caraqueña se llevó el duelo en Roland Garros 2014 pero cedió los partidos ante la número uno en el Abierto de Australia de 2013 y en el de este mismo año.

14:05 | El dato habla por sí sólo. Serena Williams tiene un 83% de efectividad en finales de Grand Slam disputadas y ha ganado las últimas siete de manera consecutiva. Garbiñe Muguruza tendrá que afrontar en apenas una hora un reto gigantesco.

14:00 | Garbiñe Muguruza, por su parte, se ha convertido en la primera española en alcanzar una final de Grand Slam desde el año 2000 (Conchita Martínez en Roland Garros) y quiere precisamente suceder, 21 años después, a la de Monzón como la próxima tenista nacional en ganar en Londres.

13:50 | Serena Williams busca su sexto cetro en Wimbledon y el Grand Slam número 21 de su carrera deportiva. Es la segunda jugadora de la Era Abierta con más títulos major, tan sólo superada por Steffi Graf.

13:40 | Empezamos el directo en Cadenaser.com de la gran final femenina de Wimbledon que disputarán Serena Williams y Garbiñe Muguruza a partir de las 15.00 horas. Un duelo entre dos jugadoras que buscan hacer historia en el césped del All England Club.