FÚTBOL | AMISTOSO SUDÁFRICA - ESPAÑA

Sudáfrica - España, así te hemos contado el partido

<a href="http://resultados.cadenaser.com/natl_frnd/boxscore.asp?gamecode=2013111910224&season=2014-1" target="_blank"><b>Sigue en directo las estadísticas del partido entre Sudáfrica y España</b></a>

Iniesta marca el gol que dio a España el triunfo en la final del Mundial(Reuters)

21:55 | FINAL DEL PARTIDO EN SUDÁFRICA, DERROTA DE ESPAÑA. Segundas partes nunca fueron buenas dice el dicho, el regreso de la selección al mágico Soccer City acaba con una derrota y con la lesión de Víctor Valdés

21:50 | Los acontecimientos se suceden a mucha velocidad en esta recta final de partido y los "Bafana Bafana" están muy cerca de hacer historia. Un gol de España, encendería mucho los ánimos del Soccer City.

21:37 | LESIÓN DE VALDÉS El portero del Barcelona pide el cambio por una lesión muscular... no pinta bien la lesión de Víctor

21:25 | Más cambios en España. Mara y Navas entran por Xabi Alonso y Pedro

21:17 | ¡GOOOOOOL! ¡GOL DE SUDÁFRICA, GOL DE PARKER! Buena jugada del equipo africano que acaba con Parker delante de Valdés y haciendo el primer gol del partido

21:00 | Empieza la segunda parte del partido en Sudáfrica Hay cambios en la selección de Del Bosque. Entra Cazorla por Llorente y Valdés por Casillas.

20:45 | Descanso en Sudáfrica 20:38 | Partido de ida y vuelta. España no logra establecer su dominio sobre el césped del Soccer City y está entrando en el juego de Sudáfrica, un juego anárquico pero que de momento le sirve para buscar con peligro la portería de Casillas

20:30 | Poco movimiento en el partido, la selección sudafricana se ha quitado el dominio inicial de España y busca a través de la posesión las ocasiones de gol. Mientras, recordamos un detalle de la final del año 2010...

20:18 | ¡Al larguero Sudáfrica! Manyisa saca un zapatazo desde la frontal, el balón toca en Sergio Ramos y toca el larguero antes de perderse a córner...

20:14 | La selección local ha salido a esperar a España pero la defensa está arriesgando y juega al fuera de juego. De momento la táctica funciona y la selección de Del Bosque ha caído hasta cuatro veces en fuera de juego.

20:07 | Domina España en el inicio del partido. Dos ocasiones ha tenido la selección, que busca con Pedro y Villa profunidad por las bandas

20:00 | Empieza el partido en Sudáfrica Ya rueda el balón sobre el césped del Soccer City

19:57 | Suenan los himnos de España y Sudáfrica. Antes del inicio del partido ha hablado Xabi Alonso, que ha agradecido a la afición sudafricana su apoyo hace tres años en el Mundial

19:40 | ¡¡Empieza 'Carrusel Deportivo'!! Escucha en directo desde Sudáfrica el partido de España. Te lo cuentan desde el Soccer City Carlos Martínez y Javier Herráez y, desde Madrid, José Antonio Ponseti y Dani Garrido.

19:15 | Salta a calentar la selección Los campeones del mundo regresan al Soccer City en Johannesburgo para jugar este amistoso tres años y medio después de que Iker Casillas levantase la copa de campeón del Mundial del año 2010

19:00 | Ya tenemos el 'once' de España ante Sudáfrica. Del Bosque apuesta por diez campeones del mundo más Monreal, que ocupará el lateral izquierdo

El gol de Andrés Iniesta, en la prórroga, en el minuto 116, cuando cruzó su volea ante Maarten Stekelenburg, guardameta de Holanda, o las paradas de Iker Casillas son las imágenes más recordadas de aquel encuentro por el título en Sudáfrica y que hoy mismo volvieron a la mente de los jugadores de la selección cuando se ejercitaron esta tarde en el escenario de aquel día de éxtasis.

Es un estadio único por lo que significa para Iniesta, según reconocía en la víspera del partido. "Según avanzaba Robben estaba confiado en que tenía las mismas oportunidades que él, en que podía pararla o hacer que la tirara fuera", rememoró Casillas de su sensacional parada en el minuto 61 ante el extremo holandés.

"Tres años después, cuando la ves, te sigues emocionando", añadió el guardameta, uno de los quince campeones del mundo que repite experiencia en Johannesburgo junto a los porteros Víctor Valdes y Pepe Reina; los defensas Sergio Ramos, Raúl Albiol y Álvaro Arbeloa; los medios Andrés Iniesta, Xabi Alonso, Sergio Busquets, Javi Martínez y Jesús Navas; y los delanteros Juan Mata, Fernando Llorente, Pedro Rodríguez y David Villa.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | 'Punto, SER y partido' | Fórmula 1 Más deportes |