FÚTBOL | PREVIA DE LIGA DE CAMPEONES | LYON 0 - 2 REAL SOCIEDAD

La Real barre al Lyon a base de golazos

El conjunto donostiarra se impuso por 0-2 gracias a los goles de Griezmann y Seferovic

Seferovic celebra su tanto, el 0-2 a favor de la Real(EFE)

La Real Sociedad se impuso por 0-2 en Gerland ante el Olympique de Lyon en la ida de la previa de la Liga de Campeones. Dos golazos de Antoine Griezmann y Haris Seferovic ponen tierra de por medio en la eliminatoria a favor de los donostiarras. El equipo francés no podrá contar con Milan Bisevac para la vuelta, pues el central serbio fue expulsado por doble amonestación.

La primera parte comenzó con un Lyon que quería llevar el peso del partido, pero fue la Real Sociedad la que obtuvo la primera ocasión de gol. Carlos Vela chutó desde dentro del área tras una gran jugada individual de Antoine Griezmann, pero su chut se fue al lateral de la red.

El primer acercamiento por parte del conjunto francés corrió a cargo de Clement Grenier, que disparó desde poco más allá de la frontal, pero su lanzamiento no vio puerta. Hasta ese momento, ninguno de los dos equipos conseguían hacerse con el mando del partido, pero estaba claro que los dos iban claramente a por la portería contraria y no se guardaban nada.

El cuadro donostiarra se mostraba muy ambicioso en los primeros compases y estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador en el minuto 11. Seferovic recibió en la frontal, y dejó para el mexicano Vela que soltó un latigazo que se estrelló en el palo izquierdo de Anthony Lopes.

Pero no tuvo que esperar mucho más la afición 'txuri-urdin' para celebrar un tanto. Carlos Vela centró desde la izquierda y Griezmann, en el segundo palo, marcó un golazo descomunal de tijereta que asombró a Gerland entero. Impresionante definición del francés que ponía por delante al conjunto vasco en la eliminatoria.

El golpe que sufrió el Lyon fue muy duro, y la Real, lejos de agazaparse, siguió atacando en busca del segundo tanto. Sin embargo, el Lyon se recuperó pronto y por medio de Gourcuff estuvo cerca de establecer el empate, pero Claudio Bravo despejó a saque de esquina con una buena estirada.

La recta final del primer tiempo pasó prácticamente sin ocasiones y con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. El combinado de Jagoba Arrasate se marchó al descanso con el 0-1 en el marcador y con muy buenas sensaciones.

La segunda parte comenzó con un Lyon más ofensivo y metiendo miedo a los 'txuri-urdin' desde el principio. Apenas había comenzado la segunda mitad cuando Claudio Bravo se llevó un buen susto. Maxime Gonalons remató de cabeza tras un saque de esquina y el balón pasó rozando el palo de la portería española.

Pero pronto se quitó el miedo el cuadro visitante, pues Haris Seferovic se sacó un trallazo desde más de 25 metros que se coló por la escuadra de Lopes. Espectacular gol del suizo que ponía tierra de por medio en el partido. El equipo de Jokin Aperribay se gastó dos millones en el joven delantero, que ha empezado la temporada en un gran estado de forma.

La Real Sociedad estaba dando una clase magistral de jugadas al primer toque y contras relámpago que sorprendían a los franceses. Íñigo Martínez casi consigue el tercer gol con su remate de cabeza después de un córner, pero atrapó bien Lopes.

Rémi Garde decidió introducir dos cambios para intentar revertir la situación, y dio entrada a Danic y Bahlouli en sustitución de Benzia y Malbranque. Seferovic tuvo nuevamente el tercer tanto a pase de Zurutuza, pero su testarazo se fue desviado.

Jagoba decidió poblar más el centro del campo para mantener la posesión e hizo debutar a Esteban Granero, dando descanso a Seferovic que se fue al banquillo. Estuvo cerca de recortar distancias el equipo local, pero el larguero repelió el remate de Bahlouli.

El Olympique empezó a llegar con más frecuencia, sobre todo guiados por la afición que animaba mucho para ver si su equipo conseguía la remontada. Lacazette tuvo un claro mano a mano tras error de Íñigo Martínez, pero Claudio Bravo solventó la situación con una buena atajada.

No obstante, la posible resurrección francesa se vio frenada por culpa de su central serbio Milan Bisevac, que se fue expulsado por doble amarilla tras una dura entrada sobre Vela. La falta posterior la lanzó Granero, que forzó a Lopes a realizar una buena estirada.

El equipo de Jagoba Arrasate pudo asestar un golpe definitivo en los instantes finales por medio de Rubén Pardo, pero el disparo del joven mediocentro lo desvió un zaguero francés. Al final el partido llegó a su fin con el resultado de 0-2 para la Real Sociedad. Con este marcador la vengaza de lo que sucedió 10 años atrás está más cerca.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1