FÚTBOL | COPA CONFEDERACIONES | ESPAÑA - ITALIA

España - Italia, así te hemos contado el pase de la Selección a la final

El partido entre España e Italia en las semifinales de la Copa Confederaciones de Brasil, minuto a minuto

Iniesta tira a puerta en el partido ante Nigeria(Reuters)

La Selección española jugará el domingo ante Brasil la final de la Copa Confederaciones. Italia e Uruguay lucharán por ser tercero

De Rossi intenta marcharse de Arbeloa ante la mirada de Andrés Iniesta

23: 49 |¡España a la final!. Aquí puedes leer la crónica del partido.

23:48 | Navas al punto de penalti. Si marca, España estará en la final. Lanza el sevillano... ¡GOL!

23:43 | Giovinco mara para Italia (4-3)

23: 42 | Turno para Piqué... ¡GOL! (3-3)

23;42 | De Rossi para Italia... ¡GOL! (3-2)

23: 42 | Tira Iniesta... ¡Gol! 2 -2 en la tanda

23: 41 | Lanza Aquilani ... ¡GOL! A punto de pararlo Casillas (2-1, Italia)

23:40 | Xavi tira para Espña... ¡GOL!

23:38 | Candreva el primero en lanzar, Casillas bajo palos. Lanza el italiano .... ¡GOL! Lo tiró a lo Panenka y perfecto

23:36 | Empieza tirando Italia en los penaltis.

23:33 | !Final de la prórroga! Nos vamos a la tanda de penaltis

23:32 | Buena contra de España. Tocó de primeras Iniesta para Javi Martínez. Este abrió para Navas, que volvió a encarar y marcharse pero no llegó nadie al centro.

23:29 | Otra buena internada por banda de Jesús Navas, realizó un buen centro chuy tras marcharse de su marcador. Buffon desvió a córner

23:26 | ¡Al palo España! Disparo de Xavi que se estrella en el palo de la portería.

23:20 | Avisa primero España. Buena jugada por la banda izquierda del conjunto español y Mata, que recibió en la frontal, disparó fuera

23:16 | Arranca la segunda parte de la prórroga

23:14 | Todo sigue igual en la primera parte de la prórroga. Primero aviso Italia con un disparo al palo, pero después España se repuso y tuvo ocasiones para poder adelantarse en el marcador

23: 13 | Xavi lanza la falta por encima de la portería

23:10 | Falta sobre Iniesta en la frontal del área peligrosa para los intereses de España

23:06 | Otra oportunidad para los de Del Bosque. Buena jugada de Iniesta que elevó el balón para Alba. El lateral enganchó una volea sin dejar caer la pelota, pero se fue por encima de la portería

23:04 | Dos claras ocasiones para España en dos córners, pero en ambos los disparos de Piqué y Ramós se marcharon muy alto

23:01 | ¡Al palo Italia! Giacherinni estrelló el balón en el palo derecho de Iker Casillas. Además entró Javi Martínez por Torres

23:00 | Comienza la prórroga. Si no cambia nada en 30 minutos, la semifinal se resolvería mediante la tanda de penaltis. Giovinco ha entrado por Gilardino en Italia

22:50 | ¡Final del partido! Termina el tiempo reglamentario con empate a cero en el marcador. Nos vamos a la prórroga.

22:40 | Buena jugada de España. Condujo Torres hasta la frontal y cedió para Navas, que centró para que Piqué, que se había sumado en ataque, disparase alto.

22:35 | Cambios en ambos conjuntos. Pedro se retira y sale Mata, mientras que en Italia Aquilani entra en detrimento de Marchisio.

22:29 | Llegada de España. Se marchaba Pedro por velocidad hacía la portería italiana donde le esperaba un Buffon que se había quedado a media salida, pero el canario llegó muy justo y no pudo superar al guardameta

22:27 | Buenos minutos de Italia, que está tocando con comodidad y acierto. Llevan peligro los italianos con los córners botados por Pirlo

22:20 | Buena maniobra de Iniesta que se marcha de dos defensores pero el disparo se le marcha lejos de la portería. Ha bajado Pirlo físicamente e Italia lo empieza a notar, aunque España no aprieta ni mucho menos.

22:13 | Está mejor España en este inicio de la segunda parte. Navas entra en detrimento de Silva. El sevillano empieza a crear peligro por la banda derecha.

22:04 | Buena tringulación del conjunto español entre Torres e Iniesta, pero el disparo de éste se marcho alto y desviado

22:01 | Empieza la segunda parte. España 0 , Italia 0. No hay cambios en España, pero si en Italia. Sale Barzagli y entra Montolivo. De Rossi pasa al centro de la zaga.

22:00 | El portero español despejó dos testarazos a Christian Maggio, uno de los futbolistas más activos de Italia, que también ha dispuesto de oportunidades de gol en las botas de Alberto Gilardino y en la cabeza de Daniele de Rossi. Fernando Torres, con un tiro que salió demasiado cruzado en el minuto 37, tuvo la mejor ocasión de España

21:45 | Descanso. España 0, Italia 0. El conjunto de Vicente del Bosque es incapaz de crear peligro ante una Italia que está muy bien plantada en el terreno de juego y creando peligro. El mejor de España, Casillas.

21:39 | Responde España a la llegada italia. Buena maniobra de Torres dentro del área, pero el disparo se le marcha fuera

21:36 | ¡Casillas salva a España! Buena jugada de Italia. Giacherinni centra desde la izquierda y Maggio, que sorprendió una vez más a Alba, remató de cabeza, pero Casillas realizó una buena parada.

21:25 | Está muy cómoda Italia sobre el terreno de juego. A los de Del Bosque les cuesta mucho encontrar espacios, todo lo contrario que a los transalpinos

21:19 | Italia vuelve a avisar. Falta colgada por Pirlo y De Rossi remata para que el balón se marche levemente desviado

21:17 | A punto de marcar Maggio. El lateral del Nápoles le cogió la espalda a Jordi Alba y a punto estuvo de sorprender a Casillas.

21:15 | Alcanzamos los primeros quince minutos de partido. Las llegadas de Italia a la contra son peligrosas, aunque el dominio es de España

21:07 | Domina España el partido ante una Italia que espera replegada. El conjunto español está abusando de la posesión, pero no acierta en el último pase.

21: 03 | Primera aproximación de España. Buena tringulación del combinado nacional que culmina Pedro con un disparo lejano que se marcha desviado. Responde Italia con una buena contra que no consiguió culminar

21:00 | ¡¡Empieza el partido!!

20:51 | Salen ambas Selecciones al terreno de juego para escuchar los himnos. Menos de diez minutos para que comience el partido

20:30 | Cuenta atrás, queda media hora para que empiece el partido

20:00 | ¡¡Empieza 'Carrusel Deportivo'!!

19:53 | Vicente del Bosque, seleccionador español, vuelve a confiar en Iker Casillas en un partido decisivo. Lo hizo para comenzar la Copa Confederaciones, ante Uruguay, antes de conceder un encuentro a cada portero español en la fase de grupos

19:51 | Italia saldrá con tres defensas y dos carrileos. Prandelli intentará clasificarse con este once: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Maggio, De Rossi, Pirlo, Giaccherini; Candreva, Marchisio; Gilardino.

19:45 | Ya se conoce el once con el que la Selección española jugará ante Italia. El seleccionador Vicente del Bosque ha elegido a estos hombres: Casillas; Arbeloa, Pique, Ramos, Alba; Busquets, Xavi, Iniesta, Silva, Pedro, Torres.

19:42 | En menos de dos horas se disputa la segunda semifinale de la Copa Confederaciones. España e Italia se medirán en busca de la final, donde les espera la anfitriona, Brasil. Los de Scolari se clasificaron ayer gracias a un gol de Paulinho ante Uruguay

La Previa

El tiempo va marcando ciclos en el fútbol y equipos que marcan una época. La actual tiene nombre español, con un grupo de futbolistas que, tras conquistar un Mundial y dos veces la Eurocopa, asumen con naturalidad y respeto al rival la condición de favoritos que siempre recae sobre ellos. El papel de víctima se intercambia con una Italia respetada por su carácter competitivo.

Italia siempre vuelve. En ningún partido de una fase final de un campeonato se la puede dar por muerta. Japón la tuvo contra las cuerdas y se levantó. Cayó ante Brasil, pero el triunfo con el que abrió su Confederaciones, frente a México, le dio el pase a semifinales. España y las ganas de venganza aparecían en su horizonte.

Marcadas a fuego están las dos últimas eliminaciones italianas a manos de los españoles, dos tragos difíciles de digerir. En los cuartos de final de la Eurocopa 2008, cuando, tras el empate sin goles, se toparon con el 'santo' Iker Casillas en la tanda de penaltis. Más dolorosa aún la derrota en la final de la Eurocopa 2012 en el último precedente. Hace doce meses La Roja desató su mejor fútbol para golear en el gran día por 4-0.

Esa referencia motiva a los italianos y alimenta la sed de revancha. Para los españoles es una referencia a la que no se debe mirar. La Roja espera un partido completamente distinto. Un rival que hasta puede modificar su estilo de juego más abierto para pasar a un sistema de cinco defensas que tanto daño hizo en el estreno de la última Eurocopa, en un empate sudado para España, que por momentos perdió su estilo.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1