BALONCESTO | COPA DE LA REINA

El Rivas Ecópolis, campeón de la Copa de la Reina

El Rivas Ecópolis se ha proclamado campeón de la Copa de la Reina<b> tras derrotar al Perfumerías Avenida (83-62)</b>, en un partido muy igualado en su primera mitad, pero que tras el descanso se desniveló a favor de las madrileñas, en un gran encuentro del tridente formado por Henry, Cruz y Kurasova que llevaron a su equipo a la victoria

El Rivas Ecópolis se ha proclamado campeón de la Copa de la Reina de baloncesto por segunda vez en su historia en la final que le ha enfrentado al Perfumerías Avenida de Salamanca, disputada esta mañana en Zamora(EFE)

Las de Miguel Méndez comenzaron el partido muy acertadas en ataque y aplicando una defensa individual que dificultó el juego de las salmantinas, que en el ecuador del primer cuarto perdían por siete puntos (13-6). Tras el tiempo muerto pedido por Víctor Lapeña, reaccionaron y endosaron un parcial de 0-6 para poner la igualada, aunque un triple de Honti en los últimos segundos volvió a aventajar a las ripenses (19-16).

El segundo parcial fue un calco de los primeros diez minutos, con un Rivas muy acertado en los primeros compases, aunque fueron las charras las que se adjudicaron el cuarto, en unos minutos finales en los que Xargay y Sulciute entraron a la cancha para llevar las tablas al marcador antes del descanso (41-41), tras una canasta de Laura Antoja.

En el tercer cuarto, las ripenses salieron como un ciclón a por el título y el tridente formado por Henry, Cruz y Kurasova apareció en escena para conseguir un parcial de 12-3 en la primera mitad del cuarto. En los últimos segundos del tercer parcial, con un Perfumerías Avenida poco acertado, las de Miguel Méndez sentenciaron la final (61-50).

En la parte final del partido, las madrileñas fueron un vendaval con Casas anotando desde la zona de tres. Las salmantinas intentaron en todo momento buscar la remontada, pero las ripenses impusieron un punto de pausa que hizo imposible la reacción de las de Víctor Lapeña.

El Rivas Ecópolis, líder de la Liga Femenina, consiguió su segunda Copa de la Reina tras la lograda en 2011 ante el Ros Casares Valencia. Las chicas de Miguel Méndez suman un nuevo título a las vitrinas del club, que podría venir acompañado del campeonato liguero si siguen por el mismo camino en los ''play-off''.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1