BALONCESTO | NBA

El 'doble-doble' de Marc Gasol no es suficiente ante los Hornets

Los Lakers derrotan a los Thunder de Ibaka en un partido bueno de Pau, que volvió a salir desde el banco

Marc Gasol muestra su sorpresa por una decisión arbitral(EFE)

El 'doble-doble' de Marc Gasol no sirvió esta madrugada para evitar la derrota contra pronóstico del Memphis Grizzlies ante los Hornets de Nueva Orleans (83-91), hasta ahora el peor equipo de la Conferencia Oeste, mientras que el alero Víctor Claver, que disputó tres minutos y medio con el Portland Trail Blazers, también cayó derrotado ante los Clippers (96-83). Los Lakers derrotaron a los Thunder de Ibaka en un partido bueno de Pau, a pesar de que volvió a ser suplente.

Los Angeles Lakers se dieron una alegría este domingo al derrotar (105-96) a Oklahoma City Thunder en un duelo en el que los angelinos mostraron la versión que se esperaba de ellos al comienzo de la temporada, con un gran nivel defensivo, un Pau Gasol y Steve Nash a gran nivel y un Kobe Bryant que demostró que pese a los años sigue siendo uno de los mejores en este deporte.

El Staples Center disfrutó por fin de la mejor versión de los suyos, la que puede ser temible, ante un rival de entidad. El duelo se mantuvo igualado hasta un último cuarto en el que los locales se mostraron más acertados. Durant, que terminó el partido con 35 puntos, no sentenció a Los Angeles y estos, sí a los Thunder, con acierto y con un Bryant que se quedó a un rebote del triple-doble. Los de púrpura y oro suman la segunda victoria consecutiva tras la pasada ante los Jazz.

Pau Gasol volvió a salir del banquillo pero su contribución resultó fundamental. Ibaka, por su parte, fue de más a menos al igual que el resto de sus compañeros.

Por su parte, Marc jugó 40 minutos, en los que logró firmar un 'doble-doble' con 14 puntos -5 de 14 tiros de campo y 4 de 4 desde la línea de personal- y 11 rebotes, además de poner tres tapones, repartir tres asistencias y recuperar un balón.

En el FedExForum de Memphis, los Hornets lograron una de las sorpresas de la jornada con una victoria que les hace abandonar el último puesto de la Conferencia Oeste. Los de Nueva Orleans basaron su éxito en la efectividad del ala-pívot Ryan Anderson, con 22 puntos -7 de 13 en triples- y del pívot Jason Smith, con 16, y en la buena dirección del base venezolano Greivis Vásquez.

El ala-pívot novato Anthony Davis, con 10 puntos, completó la lista de tres jugadores visitantes con dobles dígitos. Precisamente, fue Hornets el que empezó golpeando con un parcial de 23-32 que hacía presagiar una dura noche en Memphis; sin embargo, los Grizzlies neutralizaron rápido la ventaja (39-34). Tras el descanso, la contienda se equilibró, y el empate reinó hasta en nueve ocasiones en el marcador. El choque quedó decidido con el 76-77, cuando Hornets logró un parcial de 2-12 que dejaba visto para sentencia el partido a falta de minuto y medio.

A pesar de esta derrota los Grizzlies (28-15) se mantienen en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste y en el segundo de la División Suroeste, mientras que los Hornets (15-29) siguen restando en su balance negativo de victorias.

También sorprendente fue la derrota de Portland Trail Blazers en el Staples Center ante Los Angeles Clippers (96-83), en un partido en el que el ala-pívot Blake Griffin, con 23 puntos, lideró a su equipo para cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas. Sólo un día después del partido en el Rose Garden, los Clippers no tuvieron problemas para superar a los visitantes, llevando en todo momento el peso del choque y concediendo sólo el empate mediado el segundo cuarto. Los sólo 12 puntos de Portland en el tercer período acabaron por condenarles.

Claver volvió a tener un papel testimonial y sólo disputo tres minutos y 36 segundos de encuentro. El alero valenciano no pudo hacer nada en su entrada en pista, con el partido decidido; recogió un rebote y falló un tiro.