FÚTBOL INTERNACIONAL | PREMIER LEAGUE

Festival español en la Premier League

Goles de Mata (2), Pablo Hernández y Michu en las victorias del Chelsea y el Swansea City al Tottenham y al Wigan, respectivamente

Juan Mata celebra su tanto para el Chelsea al Tottenham Hotspur durante el partido de la Premier League disputado en el estadio White Hart Lane (2-4)(EFE)

El Chelsea ha conseguido la victoria en un gran derbi de Londres ante el Tottenham (2-4), en el partido correspondiente a la octava jornada de la Premier, en donde un doblete de Juan Mata sirvió a su equipo para remontar un resultado que los locales habían conseguido voltear en el inicio de la segunda mitad.

Con esta nueva victoria, el Chelsea consigue su séptimo triunfo de la temporada y se mantiene invicto y líder ante un Tottenham que rompe su racha de cuatro victorias consecutivas. Con la baja de ultimísima hora del zurdo Gareth Bale por paternidad y la lesión del belga Moussa Dembélé con su selección, Andre Villas Boas recibía al que fuera su equipo sin dos de sus piezas claves.

Por su parte, el Manchester City ha dado la vuelta al marcador y ha ganado al West Bromwich Albion (1-2) marcando el segundo gol a tres minutos del final en la octava jornada de la Liga inglesa, donde sus vecinos del United tampoco han fallado tras derrotar al Stoke City (4-2) en un sábado con mucho sabor español.

El City no comenzó de la mejor manera tras la expulsión de Milner al minuto 22 por una dura entrada sobre Long. Esta expulsión provocó que fuese una primera parte trabada, así como por las pocas ocasiones de gol que impidieron que se moviese el marcador.

Tras las ocasiones de Clichy, Tévez y Agüero llegó el sorprendente gol de Long para el West Bromwich -en el minuto 66-. Sin embargo, Dzeko remató de cabeza un centro de Tévez para lograr el empate a diez del final. Y cuando todo hacía indicar que el duelo acabaría en empate, el bosnio Dzeko repitió suerte y dejó el 1-2 definitivo.

Por su parte, el Manchester United tampoco quiso alejarse del Chelsea y ganó su enfrentamiento ante el Stoke City (4-2) pese al tempranero gol de Rooney en propia meta. Unos minutos después el mismo Rooney se resarció del error cometido y remató con la cabeza un centro de Van Persie. Antes del descanso Van Persie sellaba la remontada marcando el segundo de los 'red devils' en el minuto 43.

Los de Ferguson querían sentenciar el partido lo antes posible, y Welbeck, nada más reanudar el juego, logró el tercero. En el 57 Kightly recortaba distancias, pero Rooney, nuevamente, firmaba el cuarto para el United dejando el marcador final en 4-2.

En el resto de partidos de la jornada destacó la victoria por la mínima del Liverpool ante el Reading (1-0) donde el equipo de Brendan Rodgers marcó por medio de Sterling el único gol del partido en el minuto 28 a centro del uruguayo Luis Suárez.

Además, el Swansea City de Michael Laudrup logró la victoria ante el Wigan Athletic (2-1) con goles de dos de los cuatro españoles que juegan en el conjunto inglés. Pablo Hernández hizo el primero y Michu firmó el segundo con una peculiar celebración. El ovetense se ayudó de sus compañeros para enseñar tres camisetas que rezaban la palabra "Es-pa-ña".

A 20 minutos del final Boyce marcó el 2-1 para los de Roberto Martínez, aunque no pudieron borrar la victoria local. En los otros dos partidos del sábado, el Fulham logró la victoria ante el Aston Villa (1-0) y el West Ham United goleó al Southampton (4-1).

Más deportes en Cadenaser.com | Fútbol | Baloncesto | Tenis | Fórmula 1

Michu, en 'El Larguero': "Estoy en un club muy familiar y muy humilde. Nos han recibido con los brazos abiertos y nos lo han puesto muy fácil"