FÚTBOL | LIGA DE CAMPEONES | BENFICA 0 - BARCELONA 2

Messi recupera a Alexis y Cesc para el Clásico

Los azulgranas derrotan a los lisboetas con goles del chileno y el catalán (0-2) en un partido del que Puyol se tuvo que marchar en camilla por la fractura en su codo izquierdo

Messi volvió a asistir a Cesc frente al Benfica(REUTERS)

El Barcelona sigue contando por victoria cada partido que juega. Los azulgranas consiguen la victoria (0-2) en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones al derrotar en el Estadio Da Luz al Benfica. Alexis y Cesc firman los goles de los de Tito, que tuvieron en la lesión de codo de Puyol la peor noticia del partido.

No es este Barça aquel arrollador de Guardiola que trituraba a cada rival que se le cruzaba por delante. Pero los resultados son inmejorables. Los de Tito no han perdido ningún punto, ni en Liga, ni en 'Champions', en lo que va de temporada. 18 puntos de 18 posibles en la Liga y dos victorias en dos partidos en el campeonato europeo.

Estos buenos números elevan las buenas sensaciones del equipo de cara al Clásico del domingo en el Camp Nou. Ayuda a la moral del equipo la vuelta de Iniesta tanto como desconcierta la escalofriante lesión de Puyol. El capitán ocupó de inicio el centro de la zaga junto con Mascherano y se tuvo que marchar en camilla por una espeluznante luxación en su brazo izquierdo tras una caída en un salto.

Puyol fue la principal novedad de Tito en un 'once' en el que se volvió a quedar fuera Villa. El que tiene toda la confianza de Vilanova es Alexis, que volvió a jugar de inicio. El chileno se lo agradeció con una actuación brillante. Asistió, dribló, creó ocasiones y marcó. Se estrenó como goleador esta temporada con un tanto tempranero en el Estadio Da Luz. Aprovechó el '9' un centro de Messi para firmar el primero del partido. El argentino se disfrazó de asistente una vez más. No fue la última.

En rueda de prensa del lunes Tito Vilanova dijo: "El Barça ha venido con dos buenos equipos aquí (1991 y 2006) y no ha marcado ningún gol al Benfica. Es un reto más para estos jugadores". Pues el gol llegó en el primer tiro a puerta de los azulgranas. Bien pronto, en el minuto 6. Antes había avisado el Benfica, que no fue de paseo ni mucho menos.

No menguó el gol a los lisboetas, que insistieron y se asomaron a la meta de Valdés en multitud de ocasiones. La más clara la desbarató el portero azulgrana, que despejó la pelota en un mano a mano con Lima. También estuvo acertado el portero de los 'águilas', Artur, que evitó el segundo del Barça al desviar un tiro de Messi.

Con el paso del tiempo el Barça se fue sintiendo cada vez más cómodo y así murió el primer tiempo. En el arranque de la segunda mitad el Barça acorraló al equipo liboeta. Messi cogió de nuevo el disfraz de asistente cuando se llevaban jugados diez minutos de la segunda mitad para dar el balón a Cesc, que puso la puntilla al partido. Fàbregas, que está siendo un poco cuestionado en este inicio de temporada, recupera su mejor ánimo justo antes de la visita del Real Madrid.

Con excepción de la vuelta de Iniesta, que entró que entró por Cesc a 30 minutos del final, el resto del partido estuvo plagado de malas noticias para los de Vilanova. Puyol se volvió a lesionar el mismo día en el que reaparecía tras la lesión de pómulo. Se torció el brazo izquierdo al caer de espaldas y atraparse el brazo bajo su propio cuerpo. El central se marchó directamente al hospital donde le diagnosticaron una luxación de hombro. También Busquets se fue antes de tiempo pero éste después de ser expulsado.