FÚTBOL | INGLETERRA | FA CUP

Mata clasifica al Chelsea y el Liverpool elimina al United

Un gol de penalti de Juan Mata en el minuto 62 certificó el pase del Chelsea a la quinta ronda de la Copa, que superó por 0-1 al Queens Park Rangers, mientras que el Liverpool dejó fuera de combate al Manchester United

Kuyt celebra el tanto del triunfo ante el Manchester(Reuters)

De Gea, que jugó de inicio en el once de Fergusson, tuvo que padecer el azote de los 'reds' en Anfield, donde los goles de Agger y Kuit permitieron a la inchada festejar el pase a la siguiente ronda

El Chelsea alcanzó la quinta ronda a costa del QPR gracias a una pena máxima por un derribo dentro del área de Clint Hill sobre Daniel Sturridge. Juan Mata transformó el penalti que dio el triunfo a su equipo por 0-1.

Un gol del holandés Dirk Kuyt a dos minutos del final permitió al Liverpool ganar por 2-1 al United, que no pudo contar con el lesionado Wayne Rooney. El Liverpool se adelantó el marcador con un tanto de Daniel Agger en el minuto 20 a la salida de un córner y al aprovechar un fallo del portero español David de Gea, pero el United empató a seis minutos del descanso por medio del surcoreano Ji-Sung Park.

A dos minutos del final Kuyt, que no fue titular, volvió a batir de De Gea para lograr la victoria y la clasificación a su equipo. El Liverpool y el Chelsea se verán las caras en la quinta ronda de la FA Cup.