FÚTBOL INTERNACIONAL

El Independiente conquista la Copa Sudamericana tras superar en la final al Goiás de Brasil

Los goles del Independiente fueron del defensa Julián Velázquez a los 19 minutos, y el delantero Facundo Parra a los 27 y 34, respectivamente, mientras que Rafael Moura había logrado en el 22 el empate momentáneo para los brasileños

El Independiente de Argentina se adjudicó la Copa Sudamericana de fútbol, y su primer título internacional en 15 años, tras vencer 5-3 en la tanda de penaltis al Goiás de Brasil después de ganar 3-1 en los 90 minutos reglamentarios e igualar la serie final a 3-3.

En los penaltis lograron el pleno para Independiente los jugadores Maximiliano Velázquez, Facundo Parra, Leandro Gracián, Carlos Matheu y Eduardo Tuzzio. Para Goiás anotaron Rafael Toloi, Everton y Felipe Moura, mientras que Felipe envió su remate al palo.

"Queremos disfrutar esto, es impresionante, estoy muy contento. Sufrimos, nos quedamos sin piernas, Independiente es el justo campeón porque eliminó a los mejores equipos", dijo el técnico de Independiente, Antonio Mohamed.

Eduardo Tuzzio, quien convirtió el quinto penalti que le dio la Copa a Independiente, fue elegido el mejor jugador de la final.