LIGA BBVA | JORNADA 4ª

El Barça pide la hora ante un inofensivo Sporting

Los azulgranas sufren para ganar a un Sporting (1-0) que no inquietó la meta de Valdés

El Barcelona echa de menos a Messi. Los azulgranas se han llevado la victoria ante el Sporting (1-0) gracias a un solitario gol de David Villa. El asturiano aprovechó una asistencia de Dani Alves para hacer el gol que supuso la victoria de los de Guardiola.

Villa no cellla no celebra el gol ante su Sporting

En el Camp Nou, los azulgranas tardaron casi cincuenta minutos en adelantarse en el marcador con un gol del asturiano. Y eso que los de Guardiola se hicieron con el control del juego desde el primer minuto, ayudados porque el Sporting regaló el balón y se limitó a presionar a los 'culés'.

Durante la primera mitad, el juego de los de Manolo Preciado dio sus resultados y la delantera del Barcelona, formada por Villa, Iniesta y Bojan ante la ausencia de Messi, estuvo desaparecida y apenas creó buenas ocasiones de gol, notando la falta del argentino y su capacidad para desequilibrar.

Sin embargo, y tras el paso por los vestuarios, Keita dejó su puesto a Pedro, por lo que Iniesta se retrasó para que el canario ocupase su puesto en la punta de ataque y la fluidez en el ritmo de juego volvió a aparecer apoyándose en las subidas de los laterales, como ocurrió en el gol de Villa, que no 'perdonó' al equipo de su niñez.

A partir del gol, el Barcelona siguió moviendo la bola de un lado a otro, pero el Sporting supo defenderse y no concedió ocasiones claras, aunque tampoco fue capaz de darle ni siquiera un susto a Valdés, que no tuvo que hacer una parada en todo el partido, por lo que la victoria se la acabó llevando el conjunto azulgrana.