BALONCESTO | NBA

Lebron arrasa ante los Bulls

Cleveland aumenta su ventaja en los 'playoffs' ante los Bulls y coloca la serie 2-0

Lebron James convierte una canasta(Reuters)

Más ventaja para Cleveland, los 40 puntos de LeBron James dio la victoria a los Cavaliers ante Chicago Bulls por 112-102, lo que da una ventaja 2-0 en la serie de 'playoffs' de la Conferencia Este del baloncesto de la NBA. James anotó 40 puntos, 15 de ellos en el último período. También capturó 8 rebotes y dio 8 asistencias.

El marcador estaba igualado 77-77 al final del tercer cuarto, pero los Cavaliers pusieron el acelerador y consiguieron un parcial 5-0 que les abrió el camino al triunfo.

Los Bulls consiguieron reducir en dos ocasiones la diferencia a 3 puntos en los minutos finales, pero Cleveland respondió con triples de James y Jamario Moon. Joakim Noah terminó con 25 puntos, mientras que Derrick Rose contribuyó con 23 tantos y 8 asistencias.

El tercer partido de la serie al mejor de siete se disputará el jueves en Chicago.

Utah iguala la serie ante Denver

En el otro partido disputado el lunes, Utah Jazz derrotó en Denver a los Nuggets por 114-111 e igualó la serie a uno entre ambos equipos de la Conferencia Oeste.

Después de ir perdiendo por 14 puntos en la mitad del tercer cuarto, Denver igualó el partido en el período final y ganaba 106-105 cuando quedaban 1:30 minutos por jugar. Pero un triple de Kyle Korver puso por delante a Utah, que con una férrea defensa y seis tiros libres en el último medio minuto, se llevó una importante victoria en Denver antes de partir a Salt Lake City, donde el viernes se disputará el tercer juego de la serie al mejor de siete. Deron Williams fue el máximo anotador del partido, con 33 puntos para Utah, y además aportó 14 asistencias. Carlos Boozer lo acompañó con 20 puntos y 14 rebotes. Carmelo Anthony terminó con 32 puntos para Denver.