FÚTBOL SALA | IV NACIONES

España gana el IV Naciones

España vence (5-3) a Italia

La selección española de fútbol sala venció (5-3) a Italia y se proclamó campeona del Toneo IV Naciones de Arnedo gracias a un buen partido de los pupilos de José Venancio López, que concluyeron una gran semana en tierras riojanas, al vencer en los tres encuentros que han disputado.

En los primeros instantes el dominio fue para los italianos que hacían perder con facilidad el balón a España. Reaccionó la ''roja'' y empezó a subir con peligro y, en la tercera llegada, Matamoros realizó un gran pase en profundidad para que Alemao batiera a Mamarella en su salida.

Tras el gol, España comenzó a jugar muy bien y los italianos perdieron concentración, comenzando a fallar en sus pases. A dos minutos del descanso Assis a punto estuvo de marcar pero, lo evitó Cristian con una gran parada y, se llegó al descanso con la ventaja española.

Tras la reanudación, Alemao establecía el 2-0, tras aprovechar un contragolpe, y Charlie puso el tercero tras un buen robo de balón. A falta de 10 minutos Italia pasó a jugar con ''portero-jugador'' y, en el 31 acortaron distancias por mediación de Matías.

Pero, con la lección aprendida tras el partido ante Rumanía, España consiguió cerrar la victoria y hacerse con su primer torneo desde que se proclamara campeona de Europa en Hungría.