BALONCESTO | NBA

Primera crisis de los Lakers en la era 'Bryant-Gasol'

El equipo angelino cosecha tres derrotas consecutivas por primera vez desde que llegó Gasol

La crisis de juego de Lakers se confirmó con la tercera derrota consecutiva después de perder por 96-94 ante los Magic en la revancha de las pasadas Finales de la NBA, a pesar de los 34 puntos de Bryant. Los Nuggets de Denver confirmaron que están listos tener mucho que decir en la Conferencia Oeste con su triunfo ante los Trail Blazers de Portland (118-106)

Por primera vez desde que llegó, en febrero del 2008, traspasado de los Grizzlies de Memphis, el ala-pívot español Pau Gasol, los Lakers perdieron tres partidos consecutivos, a pesar de las genialidades de Bryant, que en menos de 20 segundos en el último minuto anotó cinco puntos (triple y canasta).

Sin embargo, los Magic con el escolta Vince Carter, que lideró el ataque con 25 puntos, y el doble-doble del pívot Dwight Howard (15 tantos y 16 rebotes) aseguraron su quinto triunfo consecutivo para consolidar el liderato de la División Sureste y el segundo lugar de la Conferencia Este.

Caen los Blazers de Rudy Fernández ante los Nuggets

Los Denver Nuggets, liderados por un gran 'Melo' Anthony, rompieron la racha de tres victorias consecutivas de los Portland Trail Blazers (118-106) en un buen partido del escolta español Rudy Fernández. Anthony, autor de 30 puntos y que dio 5 asistencias, lideró a la franquicia de Denver, secundado por el buen hacer de su director de juego Chauncey Billups (21 puntos) y de J.R.Smith (22 puntos), lo que les permitió sellar un cómodo triunfo ante los de Oregón.

Los Nuggets empezaron dominando en el marcador desde el primer minuto para conseguir una cómoda ventaja que supieron ir administrando hasta el final a pesar de la reacción visitante, que estuvo encabezada por Miller (19 puntos) y Aldridge (16 puntos), que echaron de menos los puntos de Brandon Roy, que no cuajó su mejor actuación.

Por su parte, el escolta español Rudy Fernández, de nuevo saliendo desde el banquillo, firmó una buena actuación para los suyos tras anotar 14 puntos, lograr 3 tres rebotes y dar una asistencia en los minutos de los que dispuso en el Pepsi Center de Denver.