ATLETISMO | MUNDIAL DE BERLÍN

Mayte Martínez y Mario Pestano se quedan sin metal en Berlín

La pucelana concluye séptima en la final de los 800 metros y el discóbolo ha terminado en décima posición

Berlín

La atleta Mayte Martínez ha concluido en la séptima posición la final de los 800 metros del Campeonato del Mundo de atletismo, que se está disputando en Berlín, y en la que ha acabado imponiéndose la sudafricana Caster Semenya. Por su parte el discóbolo Mario Pestano ha finalizado en la décima plaza la final de lanzamiento de disco tras realizar un mejor lanzamiento de 62.76 metros, con el que no pudo clasificarse para la mejora, a la que accedían los ocho mejores, ni luchar por un oro que acabó adjudicándose el polaco Piotr Malachowski (69.15 metros)

Mayte Martínez logró batir su mejor registro de la temporada con 1:58.81 en una prueba con un ritmo muy exigente en el que la gran favorita, la sudafricana, Caster Semenya, acabó adjudicándose la medalla de oro al conseguir la mejor marca mundial de la temporada (1:55.45).

Mario Pestano concluye décimo en la final de lanzamiento de disco

El discóbolo Mario Pestano ha finalizado en la décima plaza la final de lanzamiento de disco tras realizar un mejor lanzamiento de 62.76 metros, con el que no ha podido clasificarse para la mejora, a la que accedían los ocho mejores.

Pestano, que dio buenas sensaciones en la ronda preliminar, en la que lanzó 65.03 metros, no pudo realizar un lanzamiento que le diese el pase a la mejora, cuya última plaza la marcó el húngaro Kovago, que lanzó 63.09, con lo que se quedó sin opciones de medalla a las primeras de cambio.