NBA | BALONCESTO

Los Magic sorprenden a los Lakers y ganan el tercer partido de la Final

Orlando vence por 108-104 en el tercer encuentro frente a Los Ángeles.- Reducen su desventaja en la serie al mejor de siete a 2-1

Orlando gana el tercer duelo (108-104) aunque los Lakers tienen el tanteo a su favor(Reuters)

Orlando Magic ha dado un golpe en la cancha y se ha vuelto a meter en la lucha por la final de la NBA. El equipo liderado por Dwight Howard ha ganado por 108-104 el tercer encuentro a Los Ángeles Lakers, y han reducido su desventaja en la serie al mejor de siete a 2-1. Dwight Howard y Rashard Lewis han marcado 21 puntos cada uno para liderar a los Magic, que han desperdiciado una ventaja de nueve puntos en el último cuarto antes de llevarse la victoria. El cuarto partido de la serie se disputa el jueves en Orlando.

"Lo he dicho a lo largo de la temporada y a lo largo de los playoffs, algo que no se le puede cuestionar a nuestro equipo es su recuperación en situaciones como éstas. Ya sea de un partido a otro, o de un minuto a otro, nuestro equipo seguirá jugando", ha defendido el entrenador de los Magic, Stan Van Gundy.

La eficacia de los tiros de Orlando ha sido muy baja en los dos primeros partidos de la serie en Los Ángeles, pero han encestado casi el 63% de sus tiros de campo, un récord en las finales de la NBA.

Pau Gasol alcanza el empate

Con dos tiros libres del español Pau Gasol a falta de casi tres minutos por jugar, el partido quedó 99-99, pero un doble de Mickael Pietrus y un libre de Rafer Alston puso a Magic por delante 102-99. Con los Lakers perdiendo 104-102 Kobe Bryant perdió un balón crucial en un ataque y luego cometió falta contra Pietrus. Sus dos libres dejaron casi sentenciada la victoria para los locales.

Bryant salió dispuesto a apabullar al rival y anotó 17 puntos en el primer cuarto, pero la defensa de Magic controló en seguida al Jugador Más Valioso (NVP) de 2008 y sólo le permitió otros 14 puntos durante el resto del partido. Bryant jugó su peor partido de la serie encestando apenas 11 de sus 25 tiros, 5 de 10 desde la línea de tiros libres, y 4 pérdidas de balón. Pau Gasol terminó con 23 puntos.

Cinco jugadores de Magic finalizaron con más de una decena de puntos, incluído el base Alston, que anotó 20 puntos (8 de 12 en tiros). Hedo Turkoglu aportó 18 puntos, al igual que Pietrus.