BALONCESTO | NBA

Quinta victoria consecutiva de los Blazers

Portland consigue la victoria ante Oklahoma City Thunder (113-83) en un buen partido de Rudy Fernández y de Sergio Rodríguez

Calderón felicita a Crish Bosh

Portland

Los Portland Trail Blazers encadenan su quinto triunfo consecutivo al vencer con facilidad al Oklahoma City Thunder (113-83) en un partido donde Rudy Fernández firmó una buena actuación y Sergio Rodríguez aprovechó los minutos

Los de Nate McMillan solventaron el encuentro en la primera parte, donde demostraron su potencial y el buen momento que atraviesan para sentenciar el encuentro (62-31) y afrontar la segunda mitad sin nerviosismo y dando minutos a los menos habituales para intentar escalar alguna posición más antes del final de la fase regular.

El acierto de Brandon Roy (20 puntos) y sobre todo los 21 de Travis Outlaw, que unido a la aportación de Greg Oden (16 puntos y 9 rebotes) resultaron claves para dominar a los de Oklahoma City, donde Kevin Durant, con una media de 25,5 puntos por partido tan sólo anotó 10, mientras que el novato Russell Westbrook logró 15 puntos y siete asistencias.

Además, Rudy Fernández, que consiguió 3 triples que le acercan al récord histórico para un novato que ostenta Kerry Kittles, anotó 14 puntos, capturó 3 rebotes y dio 2 asistencias y demostró que la ''conexión'' española funciona en Portland aprovechando las asistencias de Sergio Rodríguez, que ayudó a los suyos en los 23 minutos que estuvo en pista con 8 puntos, 8 asistencias y 2 robos de balón.

Remontada de los Raptors ante los Wizards

Los Raptors de Toronto lograron una gran remontada (96-97) ante los Wizards de Washington gracias a un triple sobre la bocina de Crish Bosh, que dio la victoria a la franquicia canadiense en el duelo entre los dos últimos equipos de la Conferencia Este.

Fue clave en la segunda victoria consecutiva de los Raptors, después de una racha de cuatro derrotas seguidas, la buena dirección del español José Manuel Calderón, que se quedó muy por debajo de sus números habituales de cara a canasta -sólo anotó 4 puntos-, pero que con 12 asistencias en los 37 minutos que permaneció sobre la pista guió en todo momento el juego de los suyos.

Toronto, que desde hace ya algunos partidos no tiene ninguna opción de entrar en los ''play-off'', cerrará su discreta campaña el próximo miércoles con su visita a los Chicago Bulls.

Memphis cae ante los Suns de Saquille

Los Suns de Phoenix derrotaron (119-110) a los Grizzlies de Memphis y lograron un inútil triunfo en su cancha del US Airways Center, donde suman la octava victoria consecutiva, tan sólo un par de días después de quedarse fuera de los ''play-offs'' de la NBA en la conferencia Oeste.

'Shaq' lideró con 19 puntos, 3 rebotes y 4 robos a los Suns, que tuvieron hasta siete jugadores en dobles dígitos de anotación. Poco pudo hacer para frenarlo el español Marc Gasol, que cumplió bien en ataque, responsable de 13 puntos para unos Grizzlies, en los que Hakim Warrick (26 puntos) igualó una marca histórica de la franquicia de Tennessee anotando sin fallo sus diez primeros tiros.