Schumacher gana el GP de China e iguala a puntos con Alonso

El piloto español ha acabado segundo tras una carrera marcada por los errores de Renault

El alemán Michael Schumacher ha ganado el Gran Premio de fórmula 1 de China, con Fernando Alonso segundo. La carrera se ha caracterizado por los errores del equipo Renault, que en un largo segundo repostaje ha impedido la victoria de Alonso, que dominó con claridad la primera mitad. Ambos pilotos están empatados a puntos en el campeonato aunque el alemán es primero por haber ganado más carreras

El siete veces campeón del mundo aventajó en la meta por 3,1 segundos a Alonso. Pero la película del Gran Premio de China ha sido muy emocionante, con momentos de euforia y otros dramáticos para los seguidores del piloto asturiano.

Hasta la vuelta 29 todo fue perfecto, Alonso dominaba la carrera con autoridad, su compañero Fisichella era segundo y Schumacher, que había partido desde la sexta posición, hacía grandes esfuerzos para remontar.

Sin embargo, el asturiano entró a repostar, cambió neumáticos —sólo los delanteros— y todo se torció. Perdió segundos a pasos agigantados hasta el punto de ser superado por su compañero y por el alemán. Un desastre atribuible al equipo.

19 segundos

La segunda entrada en los boxes de Alonso fue dramática, nada menos que 19 segundos hasta que volvió a salir a la pista.

Con todo perdido, Alonso volvió a demostrar su categoría como piloto. Comenzó a remontar posiciones y a recortar tiempo al alemán, que no tuvo ningún problema en sus entradas a boxes, hasta que se le acercó en las últimas vueltas. Sin embargo, no hubo tiempo ni recorrido para más. Victoria de Shumacher, que lidera el Mundial con los mismos puntos que Alonso, pero por delante por haber ganado más carreras. La próxima cita, decisiva, en Japón.

Con cara seria en el podio, tras la carrera, el asturiano ha comentado: "Gracias a dios hemos quedado segundo" a pesar de los problemas sufridos. El piloto de Renault ha mostrado confianza en la próxima carrera, "la semana que viene tenemos otra oportunidad".

Alonso: "La semana que viene, otra oportunidad"